有智慧的人,在努力地了解自己

一、心是什么?心是无形无相的我,不在内不在外不在中间,可以周遍宇宙。

二、愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力地了解自己。

三、毁灭一个人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

四、人生不是梦。若是梦,就怕梦醒了,人老了。人的不幸有千万种,而幸福的人只有一种:心境禅定,爱心无染的人。

五、有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练?

六、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?真正的布施,就是把你的烦恼、忧虑、分别和执着心通通放下。

七、恶口永远不要出自于我们的口中,不管他有多坏,有多恶。你愈骂他,你的心就被污染了,你要想,他就是你的善知识。

八、譬如有人,渴乏需水,于彼高原,穿凿求之,犹见于土,知水尚远。施功不已,转见湿土,遂渐至泥,其心决定,知水必近。

九、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

十、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。

推荐阅读更多精彩内容

  • 查看后台运行的程序 vi放入后台无法与用户交互 无意义 放入后台 top与前台有交互(给用户看) 无法运行 所以都...
    子木同阅读 81评论 0 0
  • 太阳的每次回归都会带来希望生命的每次回归总伴随着悲伤放眼望去是真实还是幻象 站在大地的某一个角落是否已准备好链接时...
    冷榆阅读 373评论 4 20
  • 【日更045】 今天看了一本介绍“极简主义”生活方式的书。 所谓“极简主义”,就是倡导人们过“不持有的生活”,只占...
    唐斬2086阅读 642评论 1 3
  • 原创 2017-06-16 小荞 小荞居 ——这是小荞原创的第82篇文章—— 已隔几餐,想起姐姐家的那碗汤,依然有...
    小荞居阅读 227评论 0 0