从此是否就此与君老

96
胡建真
2017.12.07 19:14* 字数 447

佛说,每个人的一生都有几次劫数,唯有历尽尘劫,才可以远离大千世界,免受沉沦之苦。

图片发自简书App
说真的,我似乎不太喜欢冬天,那种渗到骨头的凉,总令人瑟瑟发抖;那种阴沉沉的灰,总令人感觉心情也像蒙上了一层云里雾里的灰霾,挥之不去。

我知道,冬天来了,春天也就不远,可如何波澜不惊地安度这漫漫冬夜却不是简单的心路。从春暖花开的灿然到冷寂肃杀的萧然,路过泥泞,经过风雨,一路走来,被时间推着走,被世俗绑着行,个中滋味,冷暖自知。

世间多少情缘,灵魂相通的人,才能看到彼此心灵深处潜藏的美丽,才能心心相印地尽赏平湖秋月的静美,一起走过烟笼寒水的薄凉。

如果早知道会在潇潇冷风吹起落叶纷飞的季节遇见你,我是不是就能够以最美最干净的姿态迎接你的到来?在我还没有任何准备的时间,老天或许终于对我怜惜,在我冰冷的生命中终于出现火热的你瞬间把我打动,此后,我将一颗最完整的心交予你,期愿从此后安全感满满!❤️❤️

图片发自简书App

然后,你在我心里,我在你心里,今生今世不离不弃,来生来世不见不散。岁月如歌,伴卿吟;坎坷人生,伴卿度;洗尽铅华,伴卿享;时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。待白发苍苍,容颜迟暮,你依然牵着我的手,一起看尽最后的繁华,一同迎向生命的终点。

日记本
Web note ad 1