点滴之间,彰显个人品牌

2016年,拿到全国第一个首席品牌官证书时,我的精力大部分放在企业和项目的品牌打造和咨询上线;没有太把个人品牌当回事。或许是繁忙的工作让我忽略了它,或许是一贯的风格让我没有太在意这件事情,直到琦琦讲完这堂课;才发现自己忽略了很多细节部分,而这些部分却是对打造个人品牌非常关键的因素。

曾几何时,我的微信朋友圈只对自己亲近的人开放;微博更是关闭之后就没有使用了;觉得自己的生活不想被太多人关注;所以一直很排斥这些载体;直到2015年,被几个业务上的伙伴发现我将他们屏蔽后的恼怒心情,我开始反省自己的问题,后来朋友圈按照分类标准进行分类之后,问题解决了,却也带个我很多的惊喜。


关于微信的正确使用方法,比较赞同琦琦说的真实分享。

我记得我第一份工作的董事长,他的朋友圈和他自己要求公司的所有员工朋友圈都要发送公司的项目广告;所以行业内的大家会第一时间看到公司项目的广告,但是却是没有任何感情温度和吸引力的;每一个公司的员工朋友圈就像是高速路上的路牌广告;发的人被逼,看的人也从不点开。

为什么呢?因为这些只是广告。

而每一个被你注入真情实感的发圈内容,却很容易引起大家的共鸣。

关于微信客户端的品牌经营,琦琦给出的建议非常中肯,所以接下来我也要好好的精简和整理一番了。


关于微博,总觉得国内的微博太多的垃圾信息和广告,所以以前是从不使用的。这次听完琦琦的分享,也要捡起来,用心经营一下这个独属于自己的刊物了。

我们每一天吃的饭菜、穿的衣着、写的文字、拍的图片;点点滴滴构成了属于我们自己的独一无二的品牌特性;所以从此刻开始,做一个精进的关注自己个人品牌的人。

推荐阅读更多精彩内容