写我同坐在公车旁的姑娘

姑娘啊,好长一段时间以前,我也认识那么一个像你的人。

她不化妆,她穿着朴素却很舒适,她戴耳机。

我不知道你们是否喜欢听一样的音乐,但我知道你们都不关心那音乐之外的这世界。

也不关心那是在她身旁的我和现在在你身旁的我。

每一次我都是刚巧在你漠不关心的那个世界里,做一个不突出的背景。

公交车摇摇晃晃,我多怕你下一站就要离开。

然后就像很久以前的她一样,再也不曾出现在我的视线里,即使后来我又坐了好多次那班车。

姑娘啊!我是一个怀念过去的人,我把你当作很久以前的一个朋友,偷偷地怀念着,我是一个小人,看着身旁的你却不停地想着一个与你无关的人。

我知道你们都很冷漠,世界对我们都并不温柔。

即使如此,我还是想对你微微笑,想让你因我而有一丝安慰,你不是在进行一场孤旅。

我们不要说话,不要彼此了解,千万不要喜欢。我害怕这样的剧本,也说不来这样的台词。

我不会搭讪,曾经搭讪过的人都说当初很讨厌我。

我想我是个性格有缺陷的人,在与人相处这方面,我什么都不会。

我害怕与你四目相对时的尴尬,却阻止不了自己本能的要看着你。

如果这时你也看着我,我要与你说些什么呢?

那么我先下车好了~

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨夜星辰犹未回,萧萧乱入紧相催。 一双微醒迷离眼,更比楼灯先晓开。
    平生恨阅读 124评论 2 2
  • 酒驾后 他被罚款3000元 被关了几天 半年不能开车了 再见到谢先生 他 像一朵打过霜的 小白菜 2017.8.18
    乔桥阅读 125评论 0 2
  • 体验入:今天早上236期的微信会主题《如何完善合伙人体系》大家分享合伙人如何一步一步的引导员工达成,员工从如何选人...
    熊毅滨1349阅读 50评论 0 1
  • 第十四章 猜一下,汤姆的专业是什么? 典型性偏见 由于系统2的忽视和懒惰,我们在做出判断时常受典型性偏见的影响,忽...
    叶小静Stamy阅读 100评论 0 0