团队教练之热椅子

目的

通过团队成员间开放、真诚地相互反馈,消除隔阂与误解,增进彼此深刻的了解。消除障碍团队前进的障碍,让团队中存在的“死老鼠”和“大象”呈现出来。为后续团队共同紧密配合与部门间协同打通任督二脉,为创造更好的组织绩效奠定基础。

场域设置

场地选择不透光的封闭会议室

按参与人数减一的数量半圆形摆放椅子(没有桌子)。一把椅子面向半圆形,摆放前埔中央(即热椅子);

准备4块白板;

热椅子对面一块白板,上面书写:“开放、接纳”,是对坐热椅子的成员,接受反馈的要求。

热椅子背面一块白板,上面书写:“直接、贡献”,是对团队成员,给予反馈者的要求

前部侧面两块白板,记录收到的反馈,一块记录“继续保持”,另一块记录“改进提升”

教练过程

教练开场

主教练说明热椅子的目的和对团队成员的要求:只有直接开放的贡献和接纳才能建立一个真实的团队成员关系,唯一不可以的是逃走。或者遮遮掩。

心路历程

邀请团队成员自愿逐一坐在热椅子上,热椅子成员介绍自己在这个团队的心路历程。其他所有成员安静倾听,不可以讲话回答或解释;

团队反馈

其他成员逐一给出发言者反馈,基于事实,聚焦“继续保持”和“改进提升”两个方面;

另一名教练负责将大家的贡献用白板记录下来,留给每一位,作为接下来成长的礼物。

收获总结

所有人反馈后,热椅子成员做收获总结。

下一位

换另一名团队成员坐热椅子,重复如上流程。

回顾收尾

所有人都接受完反馈后,最高领导者发言。教练嘉许团队活动结束。