把自己归零(深度好文)

图片发自简书App

做人,适时把自己"归零",就会心胸开阔。

人生,难免会有成功与失败、顺境与逆境。

顺境时,把自己适时"归零",可以戒骄戒躁,消除"骄娇"二气,不把成功和顺境当"包袱"背起来;

逆境时,固然会失去很多,但能够在失去时勇于"归零",才能重新面对自己,从头开始,积极奋斗。

其实,人生也像时钟一样,到了子夜就要"从零开始",只有归零,才会有新的周期与辉煌。

图片发自简书App

把自己归零(深度好文)

著名作家刘震云也说过:"归零心态就是把自己心灵里的一切清空,把已经拥有的一切剥除,一切归于零的心态。"实际上,无论何种境况,能适时把自己"归零",总是海阔天空,心胸豁达。

越能够把自己"归零"的人反倒越不会"归零",不断"归零"就是一种上升与提高,也是一种难得的积淀与涵养。

攥紧巴掌,手里什么都没有;张开双手,就会拥有整个世界。

做人适时"归零",当然不是妄自菲薄或消极避世,而是持有人生的洒脱与从容,再去面对眼花缭乱的花花世界时,就会多一分明世的清醒,多一分心态的淡泊。

图片发自简书App

把自己归零(深度好文)

适时把自己"归零",就会不断重新开始,永葆青春。

人生最大的敌人莫过于自己。一个人是否成功,大抵决定于在不断把自己"归零"的过程中战胜自己。

在人生的要紧几步,必须要有"归零"的心态,思想上"从零开始",实践中"从零做起"。

放下"阶段胜利"的"包袱",把心态调整到坐标原点,保持极为清醒冷静的头脑,辩证地看待已有的成绩,在人生的要紧处头脑清醒,明白自己究竟有多轻多重,知道自己到是谁。

图片发自简书App

把自己归零(深度好文)

适时把自己"归零",就会不断追求卓越。

一般说,有什么样的心态就有什么样的努力,有什么样的选择就有什么样的结果。

要想获得成功,首先就要调整、完善、升华自己的心态。面对这个日新月异的世界,将心态归零,放下包袱,轻装上阵,把每一次成功都视为新的起点、新的希望、新的挑战,新的成功就会在不远处向你招手。

智者说,心态归零,责任才能归位。把自己"归零"了,不等待、不埋怨、不消极。

适时把自己"归零",体现了人生的大智慧、大聪明和大能力。

在不断"归零"的基点上让人生重新起航,就一定会披荆斩棘,胜利到达理想的彼岸。

推荐阅读更多精彩内容

  • 生而为人,贵在醒悟,看清之后有所取舍,才能不断的超越自我。人,最难得的就是醒悟。当你真的清醒了,你就明白了孰轻孰重...
    涅槃重生_a1e6阅读 1,621评论 7 141
  • 1.在成功面前,戒骄戒躁学会谦恭;在委屈面前,宠辱不惊学会包容;在等待面前,泰然自若学会忍耐;在痛苦面前,浴火重生...
    墨舟光影阅读 731评论 2 61
  • 人生,就是一场自己与自己的较量:让积极打败消极,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱。在每一个充满希望...
    X2贵州赫章李美阅读 1,431评论 3 117
  • 世上的很多事都是难以预料的,成功常常伴随着失败,失败往往孕育着成功;好事会变为坏事,坏事也会变为好事。人的一生,本...
    郝春妮阅读 1,557评论 16 127
  • 在生活中,我们难免会遇到一些困难、挫折,甚至误解和伤害。人在未经世事时,总是容易冲动。但到了一定年纪就会慢慢学会保...
    十媚儿阅读 702评论 1 66