空空如也

    再看《搏击俱乐部》,还曾是鲜肉的诺顿在破败的房间里对玛啦说道:“保险套是我们这个时代的玻璃鞋,遇到陌生人就得戴上一个,跳整晚舞之后,就把这东西丢掉。”

    王菲也在《空城》中唱道“我只捡到玻璃鞋子,花样繁复,伤心是唯一的造物。”我不知道歌中捡到的玻璃鞋子的花样到底有多繁复,是超薄的,螺纹头,狼牙棒还是浮点颗粒。即使这样,任你在床上翻着白眼颠鸾倒凤高呼“不要不要,要上天”,事后进入贤者状态,依然不得不感叹:伤心是唯一的造物,空虚是这个时代的病。

    没事翻一下报纸的社会版,“加班100多天后身亡 公司回应:是看黄片手淫所致” ,这是一个人的空虚;“夫妻玩sm玩大了,夫扼死妻,后跨省抛尸”这是两个人的空虚;“男子闻妻子内裤有"隔壁老王"味道 最后果真验出精液反应”这是三个人的空虚;“温州大妈生活太空虚无聊 组建微信群聚众吸毒 ”这是二十几个温州大妈的空虚;“日本申报了一项吉尼斯纪录,500人同时ML”这就是500个脱光猪男男女女的空虚。

    在杨德昌的电影《一一》中,敏敏面对着已经没有意识的妈陈述自己的一天,最后她止不住泪下道:“怎么只有这么少?我觉得我好像白活了,我每天都像个傻子一样,我每天在干什么啊……”是啊,我们每天都在干什么啊,伟大的理想一个一个的被搁置在回忆的阁楼任其腐烂,英特纳雄奈尔的歌声渐行渐远。

    我们决定用空虚来对抗空虚,比如抽烟,比如喝酒,比如谈恋爱。最后,慢慢倒在人生的荒原上,看着空无一人的身后,喃喃地安慰自己:“所有的这些不过是生活本身。”

    夜深人静,快乐的看着被隐藏文件夹里的视频,右手握着罪恶之源,手指上下翻飞之际,忽而想到这些,心中总会蓦然悲凉,如汪峰老师在歌中唱的:

    她说感觉我就在她里面,

    我却感觉我迷失在荒野,

    可我不知道为什么,

    感觉自己并不存在,

    在我坚硬的肉下面,

    空空如也。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 缺乏必要的观察和准备 在组织迭代回顾会议之前,会议组织者需要在迭代中搜集观察团队当中可能存在的问题,积累客观...
    雷大野阅读 48评论 0 0
  • 最近状态很糟糕,虽然说之前也好不到哪里去,但是现在的自己更让我恐慌…… 不想工作、不想社交,就喜欢一个人呆着,这并...
    房东的盆栽阅读 207评论 0 8
  • 我经常会有这样的感觉,即使身在热热闹闹的办公室里,周边同事都在欢声笑语,可我还是会感觉到孤独。 偶尔独自一人听歌,...
    Candy静静阅读 87评论 1 3
  • 以前在网上看到过那些所谓的孤独的等级表,类似于一个人逛超市,一个人去餐厅,一个人看电影,一个人吃火锅,一个人搬家之...
    布丁最好吃呢阅读 196评论 2 10
  • 时间关系,今天的复盘会写得比较短。 十月的最后一天,在职业生涯规划师学习群的讨论中落下尾声。 首先祝各位万圣节快乐...
    火莉莉阅读 28评论 0 1