提摩太前书4-6章;诗篇148篇

字数 727阅读 7

提摩太前书4-6章

操练敬虔

我们都知道锻炼身体的重要性,身体的肌肉约经过锻炼就越健康强壮。然而,我们属灵的肌肉也是需要锻炼的。这就是保罗劝勉提摩太的“在敬虔上操练自己”。如果我们发现自己的属灵生命和刚受洗的时候并没有很多的长进与变化,那么是时候操练敬虔了。和操练身体一样,我们不需要一开始就定下一个非常远大的目标。比如我们平时没有养成读经习惯的,却一下子要求自己每天读十章经文。这样的计划通常会让我们兴致勃勃地执行几天,不久便半途而废。合理的做法是按照自己当下的能力,定下容易实现且能够长久坚持的计划,然后循序渐进地提高难度。比如,如果我目前的精力只能每天读一章经文,但是我却能够如此坚持一年。当我觉得能够承受这样的难度后,我再将目标提高到每天坚持读两章经文。这样做一定比每天计划读十章,但只能坚持三天更有果效。这样的方法同样可以运用到我们的祷告、聚会、关顾肢体以及其他善行上。求神赐我们愿意顺服主,操练敬虔的心志,也求神赐我们坚持行动的能力。

你这属神的人要逃避这些事

保罗向提摩太指出了贪财的危害,并嘱咐提摩太要逃避这些事。作为基督徒面对罪恶试探要主动选择拒绝和回避,不要过于自信,让自己陷于试探中。同时,保罗又劝勉提摩太追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。知道如何分辨善恶,知道去做正确的事,而不做邪恶的事,这就是属神的智慧了。求神赐我们这样的智慧。

诗篇148篇

世间万有都是神所创造的,都由神掌管。所以,我们的赞美不限于神在我们身上所成就的,我们也可以因在万事万物上的成就感谢赞美神!感谢主!

感动的经文:

但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。(提前6:11)

愿这些都赞美耶和华的名;因为独有他的名被尊崇,他的荣耀在天地之上。(诗148:13)

推荐阅读更多精彩内容