山地车与我们的生活

      

       山地车(Mountain Bike)的名称则是一位来自圣·巴巴拉的自行车狂热份子吉姆·麦克里姆首先使用的,他建议将这类型的改良式自行车命名为山地车。

     美国七十年代的时候一些加州人开始骑自行车,他们将自行车骑成了一项运动,并且他们开始了彼此之间的比赛,即使在骑车的过程中没有想象的那么容易,但是不断的竞争让他们体会到了骑车的乐趣。


          也许当你看到这张图片的时候,你会觉得这是多么的不可思议,其实你也可以的,骑着一辆自行车去自己想去的地方,你可以带上自己的伴侣或者自己的亲朋好友来一场说走就走的旅行。

              

    当然你也许会觉得这项运动很危险,可能是因为你接触的比较少,其实还有更危险的,命都会没了,怕不怕

    这些在你骑车之前你应该都会了解到的,但是既然踏上了这条路,决定要当一个老司机之后你就会学习一些骑车规则,就不会出现这样的事故

   

          有些人骑车是为了比赛,有些人骑车是为了远方的美景,有些人是为了出去耍酷,有些人是为了散散心,这些都是我们骑车的理由,但是为什么我们会选择山地车呢

    山地车有很多优点:

    1.宽胎,直把,有前后的减震,骑行较舒适。宽而多齿的轮胎提供抓地力,有减震器吸收冲击;

    2.刚度大,行走灵活等特点,骑行时不必选择道路;

    3.坚固、粗犷、新颖的外型、缤纷夺目的色彩、骑行性能好。

    4.车速一般有18速,20速,21速,24速,27速以及30速。正确运用变速器,能应付平路,上下坡,土路,顶风等复杂路况和气候


        可能骑一辆普通的自行车走个5-6公里你不会觉得很累,如果让你换一辆山地车来骑你会觉得更轻松,甚至骑更远你又不会有什么感觉,当然路程确实很远的话就需要自己的坚持了。个人推荐新手上路的话选择一个1000左右的车就行了,等自己熟悉了山地车之后再买高档次的车出去玩。


         当你已经选择了骑车的话,最好是有几个人一起同行,因为你的计划永远赶不上路上的变化  ,也许你的水喝完了,也许自己不小心爆胎了,或者更刺激遇到劫匪了,到时候有个人帮忙打架也是可以的,人多力量大嘛。

       有时候可能还会遇到一些问题,就是自己也不熟悉的路线突然出现了,这时候不要害羞,嘴就是路嘛!多问问就找到路了

大家如果平时喜欢玩车的朋友可以和我多交流交流 ,关注我的微信公众号  山地车驰天下

推荐阅读更多精彩内容