每日记录(成功):维铭父母正面管教1801第153号丁丁10.3/豆豆4.4-6/90 20180116

90天目标:

老大

1.主动学习

2.懂得感恩,爱护弟弟

3.改掉拖拉的习惯

老二:

1.改掉爱哭的毛病

2.学会跟姐姐和平共处

3.改掉偶尔骂人的毛病

每日故事记录

今天似乎感觉没有特别的事情发生,只是回家的时候,弟弟一个人在玩,并且玩的很高兴。由于姐姐不在家,所以就不用为他们判官司啦。晚饭后,弟弟又要看手机,我没同意。于是弟弟又开始耍赖,这时候爷爷和爸爸都来劝他,我没有说话,他却哭的更凶了,看到爷爷和爸爸无法控制场面,于是我抱起弟弟进了卧室,我让他舒服地坐在我腿上,开始了我的劝说,他不但不听,反而哭声越来越大了,我突然说谁在姐姐的优点树上乱画?他一听我说,赶快回头看优点树,说没看见啊?我又跟他继续讨论优点树的一些内容,就这样他似乎也忘记了刚才的不愉快,小孩子真好糊弄。然后我们继续玩游戏,又疯玩了一阵子,最后只听见他哈哈的笑声。

自己贴上主动写作业的优点

图片发自简书App


工具使用:积极暂停,转移

存在问题:

还需要一些规则的说明与建立,不断反复强调,才能记住。

总结:

不能期待事情会一成不变,有许多事件都是会突发状况的,所以要灵活运用工具才可以,充分理解,善于运用,行之有效。