我好想管好我弟弟

       我上六年级,弟弟才一年级。

        晚上,我和弟弟正在写作业,突然,爸爸向陪在我们身边的奶奶要户口本。奶奶说:“要户口本作甚?”爸爸的眼睛朝我们俩慌乱地一瞥,然后把奶奶拉到了西屋,压低声音说着什么。我心里一紧,感觉不是什么好事。奶奶常说:好事不避人,避人无好事。

        我写不进去作业了,就和弟弟一起躲在屋外偷听他们谈话,我听到了最怕听的两个字:离婚。我的泪顺着脸颊像决堤的口子不住的流。我低头看了看弟弟,弟弟脸上没有泪,我以为他没有听清或者根本听不懂爸爸的话,我下意识地把弟弟的头拢过来,一滴鲜血滴到了洁白的地板上,弟弟的嘴唇被牙齿咬得渗出了血。

        突然,弟弟一把推开我:“我进去劝爸爸,你赶紧去找妈妈,不能让妈妈丢下我们。”

         妈妈躲在卧室里正在抽泣,我扳着妈妈的肩膀,“妈妈,你不爱我们了?你不要我们了?你别走,以后我们再也不气你了!……”妈妈一下子转过身,紧紧的抱着我,放声大哭。

        第二天上午,老师在课堂上讲解,我一个字都听不进去,满脑子都是“离婚”“离婚”。我伤心,失望,着急,害怕回家会见不到我的妈妈,生怕爸爸妈妈分开了,我和弟弟也像物件一样被分开。眼前一直幻出:衣衫不整、头发蓬乱、嘴唇干裂、饥肠辘辘、瑟瑟发抖的词语,这些词语难道以后都要给我和弟弟关联上了吗?我的心在流血!

        终于熬到放学了,我紧紧地抓着弟弟的手,就像以后再也见不到弟弟了一样,一路奔跑着回家。

        如我所想:家里不见了爸爸和妈妈。眼前的桌子上摆放着琳琅满目的点心和丰盛的饭菜。奶奶坐在一边垂着泪。

         我知道这一定是妈妈给全家人做的最好一顿午饭。爸爸妈妈一定是去离婚了。

         弟弟把所有的屋子撞了一遍。突然,歇斯底里大哭起来。边哭边喊叫:“爸爸,妈妈,你们为什么要分开?我不想成为没有妈妈疼,没有妈妈爱的孩子!啊!……啊!……”

        “是啊!”我心里也在呐喊,“爸爸妈妈,你们大人为什么不多为我们想想,我和弟弟该怎么办?你们分开了,还要生生地分开我和我弟弟。我不想让弟弟在失去妈妈的同时,再失去姐姐的爱!”

        爸爸妈妈我都不想跟,我想跟着奶奶,管好我弟弟!

推荐阅读更多精彩内容