喜欢一个人是一种什么样的感觉呢?

喜欢一个人是一种什么样的感觉?

关于这个问题,当我没和她在一起之前,我总能依靠脑海中的想象,随后含糊不清说出千般万般的答案。而当我和她在一起之后,我去依靠脑海中的想象,却只会独自默默傻笑半天。

而对此最有直观感受的观众,便是我身边的朋友们了。

那天和朋友们路过一家商店,我看见里面有一只小狮子抱枕,对它只是匆匆一瞥,我的目光就凝固在了上面,她是狮子座的姑娘,我在想她会喜欢这个小狮子么?她生日那天要不送她个小狮子抱枕?送她抱枕的人会很多吧,那她会不会不喜欢?……一瞬间我就思绪万千,从她会喜欢这个小狮子么,到她生日那天能送她这个礼物么;从她生日那天收到这个礼物会开心么,到她收到这个礼物后会一直喜欢我么;从她会一直喜欢我么,到她会和我结婚么……哦漏,只那么一刻,我连我们孩子的名字都想好了!

我就那么发着呆,直到我朋友们发现我走丢了!是啊,光天化日之下一个大活人说不见就不见了,他们一致认为人贩子是不可能拐买我这么又丑又笨的人,所以他们会回过头来找我。而当他们回头看到我傻愣愣的对着一个娃娃发呆时,他们又一致认为我虽然不会被人贩子拐跑,但我绝对属于会自个儿主动跟着人贩子走的人,而那人贩子还会撵不走我的。比如她,她这个人贩子不知不觉就把我拐走了。

于是朋友们对我常言道:谈恋爱的人都成了傻子。

哦漏,你们怎么知道我谈恋爱了?我可一个字都没提,他们是从哪偷听来的消息?这可是我藏在心底里的小秘密呀,可是看着朋友们看自己的眼神,我便能感受到这是一个全天下都能看穿的小秘密。

也许喜欢一个人就是这种感觉吧,当全天下都知道你喜欢她的时候,你还以为这份喜欢只有自己知道。

他们说不光知道我有喜欢的人,还能猜到我喜欢谁。当时我就撇了撇嘴笑笑,这怎么可能?你们都成仙了么?直到他们一字一顿的把她的名字猜个八九不离十后,我惊呆了,怕是我一直和一帮仙人住在一起了,我当时险些一头栽倒在他们跟前,说:仙人们,帮我占卜一下我和她什么时候才能结婚吧?我们的孩子叫什么?我们下辈子还能在一起么……但我忍住了,未来怎样怎样还是需要我和她慢慢摸索才有意思啊。

我从不去想未来会和你怎样怎样,我只相信未来怎样怎样都会和你。如此,便好。

所以,我不去请求我这些仙气蓬勃的朋友们预知我和她的未来,我只是好奇的问了下他们是如何知道她的名字?

朋友们说:

你是不是傻?买个杯子,要在上面刻个晴字。
你是不是傻?炒个蛋包饭,要用番茄酱写个晴字。
你是不是傻?买件衣服,要有个小太阳图标。
……
他们列举了一箩筐的例子,然后无奈的摊手道。

你咋不把她的名字刻在胸口呢?你是不是傻?

我一听,顿了顿,猛点头赞同道,你说的很有道理,我这就去纹一个!
说罢,我便打开百度搜起了附近的纹身店,好在当时想起她应该不喜欢纹身的,于是只好将此事作罢。唔,对的,我是忍痛作罢的。

我也不知何时开始痴迷于她的名字。那时我总觉得,晴字与葵字特别配,我和她理应也特别配的。这么一想,于是好喜欢她的名字。

舍友说,如果她知道你是这心态,怕不是得去将自己名字中的晴字改成雨字。我听了后,当即沉默了,一整天都颓靡不振,我思索着如果她的名字中没有晴字而是雨字,那我和她还般配么?忧郁了一整天后,凌晨一点,我猛地惊醒,然后跑到舍友床边把他摇醒。

我兴高采烈道:你特么快醒醒!我告诉你啊,雨字和葵字也特别般配,葵是在因为雨水才得以滋润成长的,如果她的名字中没有晴字而是雨字,那我一定是每天守着太阳盼着下雨的向日葵!

舍友听后,睡意懵懂的冲我微笑说,那你很棒棒哦。听到他的赞美,我不好意思的摸了摸头,那是!

“神经病啊你!”舍友吼了我一声,捂着被子就要睡觉。我灰溜溜的滚回床上裹着被子还在一个劲傻笑。嗯,那晚睡得很香。

所以,喜欢一个人是一种什么样的感觉呢?

我想你即便挥洒笔墨写下三千言语,也不如你喜欢她时的一举一动表达的形象。

文章写到这,你以为完了么?

不,还有很多很多篇。

……

藏在别人的故事里,藏在你的故事里。


  • 好久没发文章了,可还满意。o(≧v≦)o~~

推荐阅读更多精彩内容