Mac 简单易用的清理大文件方法

首先,打开终端(Terminal)

Terminal

在命令行中输入du -hs ./* | sort -h(查看包含隐藏文件在内:sudo du -hs ./.[!.]* * | sort -h)。
这条命令大概作用是:列出./目录下文件夹或文件的大小,并进行排序。

想要换个目录就把./改掉,比如我想列出桌面文件大小:du -hs /Users/tom/Desktop/* | sort -h

du命令

从最底部开始看,进入大文件目录,比如我在/Users/tom/Library执行命令发现./Developer目录有17G,我使用cd进入./Developercd ./Developer)目录,继续进行上一步操作(du -hs ./* | sort -h)。

最后发现在/Users/tom/Library/Developer/Xcode/iOS DeviceSupport目录下有很多跟iOS版本更新有关的文件, 因为我不需要那么多,我只保留最新的,其它的就删掉了。

/Users/tom/Library/
/Users/tom/Library/Developer
/Users/tom/Library/Developer/Xcode
/Users/tom/Library/Developer/Xcode/iOS DeviceSupport

输入pwd获取当前目录,并复制。

最后,打开文件(Finder),按Shift+Command+G粘贴路径并回车进入该目录进行清理,删掉后清空废纸篓(Trash)

Finder
Paste Path

这里我只留下最新的:

清理1
清理2

这些文件是不会在磁盘管理里看到的,因为是以文件夹存在的,磁盘管理只会列出单个文件比较大的项。

这里清理出了大概10G的容量,Nice wrok~~

相同方法,找出其他大文件进行清理。

最开始还是用磁盘管理进行清理,如果想进一步清理但又不知道清理哪个文件,可以试试这个方法。

比如我这次找出了很久没用的、解压的文件夹,我保留了压缩包,删掉了解压文件。

这里清理的文件是iOS开发相关的文件,比如iOS发布了版本更新,然后自己也更新了Xcode,可能就会多一个几个G的这类文件。

Xcode清理相关

有时会发现一个叫/Users/xxx/Library/Developer/CoreSimulator比较大,可以命令行执行$ xcrun simctl delete unavailable(参考:MacOS XCode CoreSimulator文件夹非常大。好的删除内容?