股票初级训练营12月17日31期--不变的是初心,改变的是思维

14天的股票初级班,确切的说是从小白营到基金初级班,再到股票初级班,一路过来,不能说脱胎换骨,也必须是重新做人了。

庆幸进入小白营,对长投学堂的每一个训练都充满期待、欲罢不能。

人人都想发财,追求财富自由,可我们从小到大从没有学习过如何能够赚钱,更没有理财思维,致使大多数人终生走上财务不健康的路,却一生不知为何如此。

从上小白营理财观念的改变,到一步步懂得了基金和股票的投资,清清楚楚的看懂了原来踩的那些坑。

懂得了理财越早越好,提早5年,复利的力量,要用1.5倍努力+时间才能赶上,运气不好的话,一辈子都赶不上了。

懂得了什么条件、时候可以入市,完全可以避开2015年6月那样的大跌。

懂得了股市涨跌原本平常,应该云淡风轻,笑看涨跌,只要姿势正确,选好白马股组合或者便宜组合,其余交给时间。时间才是“炖”财富自由这道大餐的基础条件。而投资白马股这样的好公司就是赚业绩提升的钱。

懂得价值投资者的大多数时间,都是在等待中度过。进场前等待着合适的买入机会,进场后长期持有等待着企业的发展壮大,价值增长。

懂得了价值投资是新手赚钱的不二法门。不是去追涨杀跌,而是关注投资回报率高、长期业绩优秀、信息相对可靠的公司,专注它们的发展。只要在正常的轨道上行走,就不离不弃。

懂得了价格会围绕价值波动,终究回归价值的道理。价格永远是好的投资最重要的因素 ,便宜组合会让我们赚到股价回升的钱。

懂得了价值投资不仅是在多头市场赚取更多收益,而在空头市场降低成本 ,长期持有,最终实现财富自由。

最重要的是懂得了这些知识,才知道白马股组合和便宜组合为什么能赚钱,才真正相信它们,而信任才是耐得住、拿得稳的保障。

接下来我会报进阶班,学习个股的财报分析,而我之前是有学习技术分析的,这样结合下来收益似乎都在朝我笑。

学习是要付出辛苦的,这就是投资门槛,这点辛苦都不付出,又怎么能进入这门槛。

想想以前那些浑浑噩噩的日子,那些趴在电脑桌前,消磨在唯品会各种淘的金钱和时间,现在的日子简直是报应啊。如果十年前就懂得这个道理,现在也该是千万富婆了吧。

时光不能倒流,种树最好是在十年前,其次是现在,只有,奋起直追,积累知识和财富。

2019,朕要和穷人划清界限!

加油!

最后,要感谢长投的办学理念,让更多的人懂得理财,让更多的人懂得如何实现财富自由,享受社会发展带来的福利,也就是基金股票投资来赚到钱。

31期16班金玉满堂组-如意

推荐阅读更多精彩内容