早起的日子,原来如此值得

题记:一年之计在于春,一日之计在于晨。

图片选自网络

五点多的广州,已经非常热闹了。雨声,伴随着在空气中,滴答滴答地响个不停;车鸣声,连绵不断由远及近地萦绕耳旁;宝宝睡觉的呼噜声,如此甜美可爱……

一、早起的日子里,舍不得多睡一会。因为早晨,是思维记忆比较清晰的时刻,刚好可以把昨天的生活进行一个盘点和总结,并做好迎接新的一天准备。

昨天看到一张图片,也就是上图,觉得挺有意思的,于是就保存下来,给自己时不时看看。

每个人的一生能够走多远,看多远,除了需要一定的经济基础做支撑之外,还跟自身的修养和学识有关。

有空多看书,没事更要多看书。知识,对一个人的成长还是有帮助的。至少能够帮助我们在自己的人生平台中找到适合自己的位置。不自满,不自卑,摆正好自己的心态。

二、早起的日子里,能够更清楚看清生活的真实面目。在这个社会里,分工合作的不同,有的人可能五点多刚下班,有的人可能五点多开始准备上班。成年人的生活里都是“不容易”的,只不过大家各自用自己的方式在扛起生活。

明年即将迈入三十的自己,这阵子加入了考研大队,做出这个决定,是自己今年才下定决心要去行动的一件事。因为我想要趁年轻,尝试一些人生不同的可能。

29岁的自己,有一个跟自己还是比较聊得来的另一半,至少在一些问题上双方还是能够达成共识的。有一个白白胖胖的儿子,虽然照顾他挺辛苦的,但是每天总会在他身上发现新的惊喜。有自己比较喜欢的事情看书写作健身教书……,生活还算比较充实。有自己的收入,在广州算中等水平吧!生活在自己喜欢的城市,虽然节奏比较快,还算是自己比较喜欢的模式……

但是,我发现,如果自己不再去努力的话,五年之后,十年之后,除了年龄增长,自己的生活阅历上应该不会有太大的改变。

比如说,学历上的天花板,就决定了我一些事情没办法去体验。生活上没有改变,也就意味着我的圈子还是老样子。能力上没有创新,想要实现自己的收入一个阶段增长,也是比较困难的……

因此我做出了考研的决定,努力多给自己的人生一点选择机会。这也决定了自己每天必须多腾出些时间来看书,对自己来说,也算是一场持久战吧!

三、早起的日子里,会发现时间更加可贵。有时候总觉得自己没时间,但是早起,睡少一会,会发现时间变得更充足了。

早起早睡身体好,对于熬夜,自己也准备慢慢戒掉,把一些习惯挪到早上去完成执行。充分利用好早上这段宝贵的时间。

后记:早起的日子里,发现还是挺值得的。希望未来的日子里有更多新的发现和收获!

推荐阅读更多精彩内容

  • 等待 我在等待 等待长大了与你相遇 相遇给我们带来了无比欢乐 踏着时间的脚步 我们一直向前 我在等待 等待相遇的我...
    Miss_f04a阅读 66评论 0 2
  • 今天和大家分享一个话题:当妈妈其实都很不容易 过年回家,我们发现在厨房里忙碌的那个人永远是当妈的。子女回家之后更多...
    越瞅越丑阅读 96评论 0 0
  • 韩雪开直播贺建军节 揭秘红三代的成长点滴 天利娱乐讯 明星闯入直播界和网红们抢饭碗已经不是新鲜事,当红明星凭借超高...
    旧事_302f阅读 139评论 0 0
  • Servlet和Jsp Jsp JSP 结构JSP结构:网络服务器需要一个JSP引擎,也就是一个容器来处理JSP页...
    陈小飘阅读 260评论 0 0
  • 2017年9月22日,静坐两次,共坐享45分钟,一次15,一次30,刚开始精神不宁,耳朵痒,一直伴随30分钟,慢慢...
    happyooo阅读 68评论 0 0