从前有一座山(三)

“欢迎光临寒舍,不要嫌弃。”韩醉倒是一副平静的样子。

介意很介意好嘛!这真的可以住人吗?看起来连装修都没弄好吗?

周星河尴尬的笑笑:“会不会太叨扰了,我还是去山下的民宿吧。”

说着就想转身,就被叫住了:“不住,也可以进来坐坐。”

他又看向那人,松散的靠在门旁,墨黑的眼睛似有意无意的望着他。

周星河虎躯一震,完全拒绝不了。心里默默叹了口气,进了屋子:“打扰了。”

然而屋里的景象让他不敢相信自己的眼睛

不说很奢华,但是刚刚在外面看着最多不超过一百平米,这里面至少也有两个篮球场那么大了。

吓的他赶紧跑出来一看,对,外面还是年久失修的样子,再跑进去,感觉像是总统套房。

周星河瞪大的眼睛都忘了眨,直到韩醉将一个杯子递过来,他拿住,一脸懵逼的盯着那个淡定的男人。

“随便坐。”

随便坐个鬼啊,是不是应该解释一下这这什么情况,我好歹是个视力智力正常的成年男性,这么奇怪的地方我还是看的出来的,好吗?

“这,这个房子好神奇啊哈哈……哈”

“是吗,喜欢吗?”

“啊?哈哈……挺喜欢的。”

“那今天住这么?”

“……”

要不是对方一直无辜正直的眼神,他真的会以为这个人对他有意思,啊不对,现在这个不是重点。

“不是这个房子为什么里面外面不一样,这啊太奇怪了吧?”

“外面是简陋了点,没有好好的装修。”

“不是,我感觉,这里外好像大小不一样啊……可以问一下这房子多大吗。”

“不知道,知道多大跟你要不要住这有什么关系吗?”

“……”为啥这么想要我住这啊!不会真的是骗子吧。

周星河又观察了下里面的构造,就上下两层,但是房间非常多,因为地方大也不嫌拥挤。

这么好的家境应该也不会屑于我这一点点钱吧 。

“呃,那个谢谢你的好意,但是我还是回去吧,我们本来也就刚刚认识,实在不好打扰。”他心里还是不安,不知道是单独对这个男人,还是对于这座诡异的山。

但是拒绝这么一个好看的人的邀请好可惜啊!

心情一点也不好,诶。

韩醉倒是也没有再强求,坐在沙发的另一边继续看书了。

啊,怎么就坐下了,给点反应啊,我现在可不可以走啊,会不会不太礼貌?

周星河还是坐下了,呼了呼温热的茶水,观察了下,这个客厅非常宽敞干净,没有什么多余的电器,就是沙发对着的地方挂着一幅非常非常大的挂画,但是上面是空的。

奇怪,难道这就是有钱人的喜好吗。

山里的过堂风吹过,带走些许手中茶的温度,终于喝完了最后一口,天色渐暗,跟男人打完招呼就准备离开。

在玄关处,突然停下,低头,睫毛闪了闪,朝依旧沙发上坐着的人问到:“你是一直住在这里吗,我……我明天也可以来找你吗?”

沉默了一下,那人清冷干冽的声音响起:“一直都在。”

星河抬起头,抿了抿嘴,开门。

一股凉风夹带着不寻常的温度扑面而来,让他愣了一下,没等多想 ,远处的太阳就摇摇欲坠。

“好家伙赶紧走。”

周星河刚刚下山,突然觉得眼前景色有些陌生,好像破旧了许多?还是他下山的这条路没有开发?

“刚刚也是这条路啊……”他心里隐隐有些异样,但是还没多想就往前走。

然而没走几步就发现这个地方他根本不认识。

掏出手机,没有信号。

“什么情况?信号都没有?不是,这到底是哪啊。”

一个小孩猝不及防从前面巷子里窜出来,撞到了他,还没等自己站好,就跑掉了,撇头余光看到了一抹灰色,以及灰色上面浅色的补丁。

推荐阅读更多精彩内容