2017-08-21

前几天中医培训,昨天很晚才回到家,今天又要搬办公室,感觉这几天都满满的,周末两天没写,今天又不知道写什么了。

前几天培训的时候感觉应该会有很多东西要写的,可是现在又不知道该写什么了,突然有点想放弃了,明天爸爸妈妈回老家一阵子,我得一个人带俩孩子,还得料理家务,着实是对我的一大挑战啊,可能更没时间写作了。

今晚到家洗完都快11点半了,也好累好困了,难道真要放弃吗?有点不甘心,难道就因为这几天外出培训要把好不容易建立起来的写作习惯给打破吗?不,心里有个否定的声音。

其实这几天收获挺大的,我就是懒得去梳理,根本原因还是惰性在作怪,可是又不知道该如何去把这个惰性给揪出来,好像没有力气去做这件事情,只想伴着昏昏沉沉的脑袋去做美梦,就这么沉沉的睡去。

梦里,和先生一起看着开心玩耍的儿女,我们一家四口手牵手漫步在公园里,时不时妹妹伸出双手要妈妈抱抱,哥哥在公园的草地上翻着侧手翻、前滚翻惹得妹妹一阵阵开心的笑,爸爸在旁边给我们拎一堆包包开心的看着。呵呵……

玩累了,爸爸背着沉睡的哥哥,妈妈抱着睡得香甜的妹妹一起回家去。

这不就是今天的场景吗?只是今天不是出去玩,而是搬公司,今天哥哥也帮着做了好多事,一早起床,哥哥听说我们要搬办公室,还挺兴奋的,嚷嚷着要帮我们搬,一到办公室,就开始跟着大人一阵乱收拾,装得差不多了,他自己就推着在往电梯那边走了,像个大人一样,就这样用个小推车帮我们一车一车往下拉,我心里好感动。中间我拉东西下去时,看到他那小小的身影在太阳底下推着车走着,满脸的汗也顾不上去擦一下,衣服都湿透了,看到这场景,我既心疼又倍感安慰,我家小小男儿真学会做事了。

晚上回家也晚,大家都累了一整天了,尤其是哥哥,手还受伤了,都早已拖着疲惫的身体进入梦乡了。嗯,我也要去美梦了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 那些年,我们被欺负过的往事 那天听到洋葱同学被打的故事,让我想起自己也曾被欺负过的一件往事。 大四下期,我在驾校学...
    qbzn阅读 29评论 0 2
  • 走走停停 看车窗外的风景 一个刚刚接触简书的小新,还不知道怎样做一个排版和适当的配图,但是就像发现了新大...
    钻石熔阅读 66评论 2 4
  • 你转身就走走的干脆 孤独留下就我自己 这些年我努力改变 因为你但不是为你
    阿宁说阅读 18评论 0 0
  • 计划就是把未来变成现在,未雨绸缪。 在开始工作之前,把你要做的每一件事情都列出来。每次想到什么新的事情,着手做之前...
    欢欢小财迷阅读 65评论 0 0
  • 文/七蒙主 三百年来,许多经济学家对经济周期着迷,对未来经济走势和拐点的预测,一直都没有停止过。尤其在资本主义国家...
    七蒙主阅读 374评论 4 10