王源我爱你

字数 1256阅读 87

(一)因为遇见你

那是一个宁静的午后,阳光透过玻璃洒在我的桌面,窗台上的芦荟享受着这温暖的照射,空气中氤氲着淡淡的清甜。我带着耳机听着那个一直喜欢的电台,一个个跃动的音符随着旋律映入脑海。

图书馆里很是安静,每个人都认真做着自己的事情,我也不例外,正挥动着手中的笔,和一道道三角函数“甜蜜约会”。

突然,耳边出现了一个温柔的声音,生怕打扰到其他正在认真学习的人,“你好,这里有人吗?我可以坐这儿吗?”他指着我对面的空位说道。

我望着他,愣愣的点了点头,对于眼前这个人有点移不开眼。

这是一个“会发光”的白衣少年,温润的脸庞上微微上扬的嘴角,蓬松的刘海下若隐若现着英气的眉毛,那澄澈透亮的眼睛,仿佛能看到他晶莹剔透的灵魂,让我想起一句歌词“银河所有的星星,在你眼睛里”。

“我脸上有什么东西吗?”见我一直盯着他,他的脸有点微红。

“没,没。”我立刻底下头,假装看着我“亲爱的”三角函数们,实际上,仍旧偷偷看着这个让我怦然心动的少年。

就这样,题目没做多少,心“扑通扑通”的跳了一下午,快五点的时候,眼看着他离开了图书馆。

回到宿舍,我向舍友描述了他的样子,心心念念的打听他是谁,学校什么时候来的这个帅到灵魂里的人物?

“他你都不知道?读书读傻了吧。”小莎晾着衣服不削的说道。

“你是真不知道,还是装傻?”林子的脸色也有点怪异。

“最美的时光听过没?”

我点点头。

“他就是那个唱作歌手,当红组合TFB的薄荷音主唱王源。”小莎走过来,拍拍我的肩。

“我说你这是啥运气,遇到了这等风云人物,恐怕也就你还这样淡定的在这儿问我们这是谁。”

“额……我去写作业了”

(二)一切就注定

那天之后,我一直念着这个少年,每一个喧闹的课间,或是欢腾的体育课,我都会四处望望,寻觅着他的身影。有好几次,我隔着教室的窗户,远远的仿佛看到了他,迅速的奔出教室,他却已然不在那个地方。

一次次的奔跑,一次次的期待,日记本上一次次写下对他的爱慕,当然,深知他优秀的我,也努力学习着每一门课程,期末语文取得了年级第二的成绩。

寒假里,总在电视上看到他,寂静的洁白天使,甩包袱的综艺新秀,狂热的摇滚少年,亦或是到让人心碎的演员,表现多面的他,背后总有着那对洁白的翅膀,每当看着他的瞳孔,便能看到。

(三)情人节表白

又是一个风和日丽的日子,吃过午饭,我和林子相约在江边去散步,我们一边聊着寒假的趣事,一边沿着岸边走着。

远远的看到一个熟悉的身影,“是他?”我嘀咕着。

“怎么了,你看到谁了?”林子仿佛听到了我的自言自语。

林子顺着我目光的方向,发现了那个坐在江边发呆的少年。他穿着白色带星的羽绒服,江风吹动着他蓬松的发,他静静的看着江面,仿佛在思考着什么。

我突然欣喜,抛下林子飞奔过去,在离他10米的地方我停了下来。

欣赏着这忙碌而“悠闲”的城市,欣赏着眼前这个“幽静”的少年,眼里有点润润的,我慢慢的走近,悄悄坐到他身旁。

他好像感觉到旁边有人,扭过头来,对我笑了笑,然后继续望向远方。

那明媚的一笑,让我鼓起了勇气,脱口而出:“王源,我爱你。”

他闻声,再次回头,脸上浮出灿烂的笑容。

“我也是,我的小汤圆,我爱你们。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者/胄宁 好吧,我现在要打开简书app写我的第一个故事。最近两年有感而发的事太多了,都不知道从哪开始。作为一个没...
  • 2010年5月25日 星期一 晴 虽然五月的太阳像还没有睡醒的样子,但也已感觉到夏日的气息开始蠢蠢欲动且正在从沙漠...
  • 检票口排了很长的队伍,我随着人流前行。看见检票小哥的目光好有选择性。如果是美女他会把眼睛锁定在美女脸上,然后上下浏...