抵制乐天背后,我看到中国人的态度

2月27日,韩国乐天集团决定向萨德供地。对此,引发了一系列抵制乐天的浪潮。

其中,有部分群众对抵制行为持反对意见,认为这是一种不理智的行为,会极大的危害到部在在乐天在华合资、开办企业上班普通老白性的利益。

不论此次抵制行为是否合乎情理。在抵制乐天集团的背后,我看到的是中国人民的态度。对待危害我国利益的事情,中国人的团结与血性。

以西方国家不同,中国自古奉行的就是团结精神。无论是古代的儒家思想,还是抗日战争时期的团结作战,亦或是遇到大自然灾害的团结精神,或是这次的抵制乐天的事件。中国的团结精神依旧无处不在。

现在的中国,需要的是民众的团结一致,在这种精神之中,我看到了未来的希望。

无论是哈韩、哈日、还是哈美,再国家遇到危难之时,能放弃自己的喜好,挺身而出,为国家的利益血斗到底的人,都不失为中国人。

此次,抵制乐天事件,在中国有如此大的反响。我的内心是高兴的,因为,有如此多的爱国人士站在同一条站线上。无论此次事件的结果如何?无论我们的做法是否太过激进,我们表达的是中国人的一种态度,这就足以。

与此相反,我更不愿意看到的是,在乐天同意为萨德供地之后,在中国的群众都知道事件后。我们民众如平静的湖水无一丝的波动,该追韩国欧巴的继续追,该买乐天食品的继续卖,更有甚者对中国落井下石。

如果是这样的话,中国未来还会有什么希望。

一个国家的热血,正是这个国家的人民对国家利益的维护,正是国家面对困难时,民众积极的态度。

抵制乐天的背后,我看到中国人的态度!

作者:冰冷的夜  2017年3月21日

推荐阅读更多精彩内容