财姐赛美老师的七堂课财富训练营之小馆复盘

因为年前在忙家里的卫生,所以,就没作业跟上节奏。趁着假期,一直在疯狂赶课。

复盘文虽然写的赶 但是还是写上了自己的思考的。

1.理财就是理人生。记得以前有句话叫你不理财,财不理你。所以一定要学会理财。所以在年目标的课程当中,我发现有在没老师的课程以后,第一时间就报了名一定要参加。其实以前是有接触过保险业,也包括曾经进到保险业接受了新人培训。当时当时要接受培训,是因为想去了解保险业的相关的运作以及一些,呃,为什么要买保险的一些事情。当然在这个培训当中我还是蛮受益的,就是学到了一些基础的内容,所以这一次塞美老师讲课的时候,我就更加容易去接受这一些内容。但是呢,因为在新人入学当中,他不会讲到详细的配置,然后接触到的那些,嗯,专业人士可能也不是偏向于理财配置方面的,所以有些东西还是不太了解。但是通过老师的7节课,我觉得超值。

2.关于保险配置的方面,我发现我自己还是有欠缺的,裸奔的测试是66分。因为在赶着交作业,所以还没有找辅导老师做1对1的理财规划。但是自己相对来说就是,呃,会去找一下自己之前的保单,然后也去理了一下相关的一些内容,资产,负债等方面。这是自己的理财配置,还是有欠缺的,所以后期我会把这一方面的内容给补上。

3.关于收入减支出等于财富这个公式,其实也会有所感触。主要就是自己的开源的渠道不够多,所以略微的有所焦虑。本来今年就是有打算一个转向的一个动作,所以会去调整自己的一个焦虑,然后去找到开源的渠道,管道增加自己的收入。

4.关于年收入30%的增加,自己评测了现在单位的这一方面内容发现已经没有办法,去年就是能够增长30%。现在的单位已经是属于那种没有办法去增长的了。因为整一个单位都有问题,而不是我自己能否增长的问题。所以要打算要找方向去转行或者是离职。

5.80%的人理财理到最后都是开源出了问题!所以自己未来2年的核心目标就是开源。

没想到177元可以让自己豁然开朗,本来就很想去找赛美老师的课程,没想到永澄老师的年目标课程链接到了。最后说,老大,我要一直跟着你做年目标,我也要成长起来。希望可以通过这次课程的复盘及财富系统简建立,有足够的钱支持自己去学老大的个人成长教练的课程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2020年初,有幸参与了赛美老师的财富规划营的课程,受益匪浅。 感恩赛美老师和星火团队的付出,感恩无私传播理财观念...
    一琨阅读 189评论 0 0
  • 这个春节的意义大不同,我跟着赛美老师一起打开了财富认知的大门。我参加了《2020向前一步,成为富人是一种选择》,财...
    夜蝴蝶FLY阅读 394评论 2 6
  • 都说儿子是妈妈的小情人。真理就是真理,在我身上同样如此,你,也是我的小情人。 这是妈妈第二次偷偷躲在老家的被窝里哭...
    宝贝妈咪呀阅读 169评论 0 1
  • 挣脱长空无线网,屋后楼前,任我逍遥荡。大雨频来敲鼓响,忽于平地掀涛浪。 暑气顿消三两丈,一捧清凉,笔下轻轻放。绘个...
    安静的琳琳阅读 83评论 0 0
  • 【大楚的情书】 大楚宝贝, 今天妈妈要和你谈谈科技对我们生活的改变。 就拿我们上医院举例,在你小的时候爸爸妈妈带你...
    浮沉浮沉阅读 40评论 0 0
  • 妈妈的自我成长和支持 心里营养,这个词真好。但是需要的人不止孩子,妈妈,甚至于爸爸都很需要。满足自我,足够休息,调...
    红梅sophie阅读 6评论 0 0