陕南八记之二——悠然山

悠然山在宁陕县境。

还没到景区,就看到一壁山石上刻着一行醒目的红色大字“悠然山把自然还给你”,感到口气够大。及至进到景区,感到悠然山名不虚传。

悠然山也属秦岭山系,属于高山盆地,海拔1400米,正在打造高山湿地公园。

景区似乎不大,但山坡上、山间小径上各色树木浓色的绿、河道里、水塘里的各种水草的绿,一起涌入你的眼帘,让人心胸开阔,心旷神怡。悠然地走在山间小径上,新鲜空气滋润着你的心肺,让你禁不住大口呼吸,觉得五脏通透,全然没有烦恼愁绪,身心浸在了眼前的美景当中。

就这样悠然地悠然在悠然山中……






推荐阅读更多精彩内容

  • 悠然山,把自然还给你。忙碌浮躁的都市生活之外,悠然自在的秦岭秘境之内,带您体验知停而行,过悠然生活。 推荐理由一 ...
    等等登登阅读 339评论 0 0
  • 人生如梦,其实无关对错。 毕竟就梦一场,每个人都一样,沉睡地多长梦就多长。富翁与乞丐都是同一样的时间,其实都只是追...
    meet_again阅读 86评论 0 0
  • 给心留块地方,灵魂梦回山乡 。 等到倦了累了,可把自己收藏 。
    乐乎斋收藏会馆阅读 74评论 1 7
  • 国庆长假最后一天,我们要回城里明天开始上课了,每每回到这个家儿子都会哭鼻子,说舍不得家里的爷爷奶奶,还有小弟弟,说...
    张晋宁阅读 270评论 0 0
  • 职场有很多阳光照不到的地方 小韩是新入职的一名采购主管,由于之前已经有过几年的采购工作经验,加上自身能力不错,因此...
    职场蜜蜜阅读 332评论 1 0