降温

图片发自简书App

寒流气势汹汹地来了,大风夹着细小的雨丝,轻易地就将我的加绒卫衣给打透了,去车间的路上在卫衣外面又加了一件秋装工作服,还是禁不住地瑟瑟发抖。

天气预报说是断崖式的降温,这崖断得有些大了,看着路边杂草丛中的野菊花,被风吹得东倒西歪,仍苦苦挣扎地盛开着它嫩黄的花蕊,很是担心它会不会抵不住夜晚的低温。

人们都象是寒号鸟一样缩着身子,躲在单薄的衣服里面,虽然知道是要降温,但显然,大多数人没有想到降温的幅度是这样大的,出门仍是一件衬衫外加一件单衣外套。

早上出门在公交站点等车的时候,还没觉得冷得入骨,因是刚从温暖的家中出来,身体还积蓄着热量,加上早上的温度还没有下午降得这样低,那时见有人穿着薄棉袄出来,心里还想着:有这么夸张吗?连棉袄都穿了?可是下午在我写下这段话时,我觉得那穿棉袄的人是多么得有先见之明,人家是做了最聪明的决定。

现在室外气温6摄氏度,这次降温大概得持继一周时间,温度不会有太大变化,不过降温过后紧接着冬季就要来了,气温回升也不会再回到前几天那风和日丽的温暖时光了。看来今年的秋装也不会穿多长时间,不喜欢那厚重的羽绒服和雪地棉,不过北方的冬天哪一年不是这样过得呢!

推荐阅读更多精彩内容