飞轮效应

       很多人都知道也都听过,但是我呢,没写过。大家来看看,我理解的飞轮吧!曾其何时,贝索斯的飞轮效应的商业模式,被大家广为流传至今犹如在耳。很多人理解也都普遍接受了,这一商业奇才的理论。我就想问问到底有多少飞轮,增长飞轮,利润飞轮,客户飞轮,服务飞轮,,,,,,,很多。很多人一看就蒙逼了,到底哪一个是根本点。其实小贝也是想告诉大家,你自己做的事,基本点是哪个,是哪里,这个清楚了,你就自己去寻找影响他的关键点。一个一个筛选出,自己的飞轮模型。当然每个部门,每个岗位,都有自己的飞轮模型,这个要自己去寻找,自己去找答案。找到了根本那么就去坚持,持续不懈的坚持,做到最大最强。

         一个点只能是一个点,两个点相连形成线段,那么线段跟线段收尾相连就有了小贝的飞轮。你有找到自己的飞轮么,你又在做什么?

        近期A股受挫,很多人收益尽失。我建议调低仓位,逢低建仓,以10%涨跌幅度为一个梯度,同一梯度不做过多操作,静待行情变化。美股方面同样惨烈,调低收益预期逢高减持。现在看来黄金依然是一个不错的投资产品,建议逢低买入今天就可以买点哈哈哈,三十日均线支撑。各大央行纷纷买入,大势所趋。相信大家都不知道全球黄金储量跟白银储量的关系差不多黄金储量是白银的三到四倍,黄金有价值,那么白银更具投资属性,套利空间巨大。原油趋于稳定近期观望为主,没有波动没啥机会。人民币6.91稳健快速的下跌寻找合理的空间价值。美元指数97.9强劲,从一五年到现在一直是强势美元,到现在恐怕已经快到尽头,建议空。柚子连番上涨已然到了6.2美元,尴尬的位置啊。之前在30-60积压太多存量,价值合理区间内逢低可进切莫追高。受国际环境影响,近期波动较大适合量化机器人操作进行策略套利。





      

                                                                               投资有风险   入市需谨慎

                                                                                           2019.05.21

推荐阅读更多精彩内容