我养了只白色的狼——游戏化人生的APP:Habitrpg (上)

96
谢宛风
2015.02.10 21:23* 字数 1223

姑且称之为小白。

小白最初只是颗突如其来的蛋,灰色的主体上有着白点。Alexander把它送给我时说:“这会是只忠诚的狼。”我心想:那这到底是狼还是哈士奇?

狼蛋

我深思起了一只狼如何从蛋里孵出来,没有得到结果,便把它随随便便丢在一边挥舞起了笔墨,津津乐道于我的水壶为什么这么漂亮。等我再回过头来的时候,神出鬼没的Alexander又给了我一瓶药水,说,你可以试试看倒在蛋上,但是我也不确定能不能孵出来♪

Alexander,果然是,恶魔吧。

我这样想着,看着白色药水上的标签:“把它倒在蛋上,你会得到一只白色的宠物。”

……我思考起了一只粉色皮毛带着红点点的狼会是什么样的。

虽然看起来更像是红色,它的名字却是白色药水

尽管能够决定生物颜色的药水是不是魔法药水,和为什么狼会是卵生生物一样,成为一个永久的谜团,我还是有如一个中世纪刚刚入门的魔女学徒一样,念着不知所云的咒语,战战兢兢地把粉红色的白色药水倒在了蛋上。

现在!我有一只白色的小狼!

……虽然它依旧有点像哈士奇。而且它有着红色的眼睛,一点也不意外,不是吗?


红眼小白

Matt Boch接管了它,并且打包票哪怕我养了90只宠物,他也可以健健康康地为我养大。真是感动中国……?

当然。

他补充说。

食物是你负责的。毕竟,如果你不在乎它,谁会比你更在乎呢?

……好的嘛。

厩中的Matt Boch

对于刚孵化出的小白,我充满了爱心。但是我没有弄清楚自己喂的是什么,就往它嘴里塞了个东西。我很喜欢,但是很显然……

好吧,毕竟它是一只狼。谁见过狼吃蛋糕呢?

WTF?

居然不喜欢吃肉?你还有没有身为狼的尊严了?!

WHY??
好的吧…………原谅你了

……好吧,它还是只小狼。我承认我忽视了这一事实,以为它一转眼就可以长出牙来。

据说它长大之后还可以成为坐骑,骑着哈士奇……哦不,白色的狼奔跑在草原上,觉得自己前所未有的英俊了起来呢。

带着小白的英俊的我!

当然,除了可预见到的狼骑士的未来,ALEX这个黑商也给我推荐了不知道从哪里偷渡来的龙蛋、用竹子勾引来的熊猫、估计是搭伙来蹭饭的好闺蜜抵押饭钱的小狮子和小老虎(可怜见的)、软绵绵胖乎乎不知道发生了什么的小熊,狡猾不过老板的狐狸君,以及画风与别人不一样的暴躁的仙人掌。

是的,他们都沉睡在蛋里。

我几乎可以确定ALEX绝对是个恶魔,我想我还是不要和他讨价还价比较好。尽管他信誓旦旦地伸出五个手指跟我说“只要三颗钻石!”时,我实在是很难忍住吐槽和瞪眼的冲动。

要知道,我的全部家当只有3个金币,而钻石?钻石是什么?我从来没有见过_(:з」∠)_ 

也许是火龙?


刺刺的仙人掌

甚至在知道我试图去跪拜瑟大王的鹿角却被高冷地赶出来之后,ALEX积极地给我推荐了可以得到鹿蛋的任务:“如果你诚心许愿的话,说不定也会有那么大的角哟。”

……谁跟你说重点在角了?!需要增强销售技能呢,alex。

……真的会有很大的、可以挑翻对手的角?

任务:春之幽灵

“需要海马吗?狮身鹰首兽呢?企鹅?刺猬?蜘蛛?”Alex见我一副“你怎么不去死”的表情,恍然大悟,从柜台里拿出一个脏兮兮的卷轴,“我知道了,你最需要的是这个!”

我极不情愿地问他:“什么?”

“收集到20块肥皂之后就能够得到的——好吃懒做怪!机不可失,失不再来!少年,不来一发吗!”

我:“……看我真诚的眼睛。你看到了什么?”

Alex摇头。

“有多远,滚多远,么么哒。”

好吃懒做怪是什么鬼?!
推荐