讲故事

同事开了一门课叫如何讲个好故事。我恰恰想到一个好故事,给他分享了一下。

故事是这样的:

小朱常年在外工作,一年只能回去一两回看望父母。过年回家足足胖了七八斤,腰圆了,臀大了。父母换着样儿捣鼓好吃的,临走前一天还炸了鱼,酥肉冻好,走时带着。小朱说别麻烦了,妈妈说你在外面,我挂心啊。小朱不以为然,说有什么好挂的,好着呢!

小朱乘坐的是下午一点飞机✈️,登机后迷迷糊糊睡着了。也不知是不是赶路急急忙忙的原因,她感觉穿越到了遥远的古代,连年战争,有一位战士征战无数,当然也立下很多功劳。后来,战争胜利,这位战士开始反思,自己猎杀敌人时,肯定给别人带去了很多痛苦。他的亲人家人如何承受的了?他把自己关在家里,不断受到良心的折磨,并采用极端的方式惩罚自己,剁去双手胳膊,以求心灵上的救赎。后来,他死了,不知经过多少轮回,他身上的罪孽消除了。这时,佛祖出现了,问小朱,让你们有母子缘分,你可愿意?小朱一下惊醒了,心砰砰跳。

小朱心想,这是什么梦啊?吓死宝宝了!如果真有缘分,那不是担心死?如果有缘分,希望他可不能那样作践自己,不希望他承受心灵上的痛苦折磨,希望他身体健康,幸福快乐!希望他福大命大,好运好命,无灾无难!一生顺顺利利,健健康康,快快乐乐!

这时,空乘开始发放饮品,她要了一杯橙汁,忽想起妈妈说的话,在外面照顾好自己!真的是老母亲不容易啊,有了孩子,不论多远,都牵挂着!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容