那些被偷走了的时光

后来我们渐渐长大,越来越深刻地体会到什么叫“越单纯越幸福”。

小时候,我们羡慕那些读初中的哥哥姐姐,因为他们没有过多的练习和作业,没有要经常佩戴的红领巾,没有家长们的唠叨,没有被限制的自由。后来我们读初中了,慢慢远离了家,告别了红领巾,一开始以为这是幸福和获得自由的前兆,久而久之才知道我们离真正的快乐也远了。再后来,升了高中,以前的小伙伴有的已经出社会了,有的已经不联系了,而有的还和你一样,依然过着校园的生活,还有夹杂些怀念以前的生活。

我们一直在雾里看花,想拥有别人身上的东西,以为那是好的,只要有了它自己就能够过自己想要的生活。于是,我们不停地在变,变得和当初的自己没有一点相像,以至于后来去问别人,“我以前是什么样的”。当你偶尔有一天和朋友提及最初的你时,你会感慨,会迫切的希望时间能够倒流,让你回去找到你自己;当别人说你身边有许多人,而你自己却觉得孤独地像条狗时,你会迫切的希望有人能陪你彻夜长谈;当你不再把每个人的感受照顾的面面俱到,当你把梦想看得比什么都重要,当你习惯于在谎言中来回走动时······你会讨厌但却不得不接受现在的自己。

人们只是在长大后回想起孩童时期。想的不外乎是热衷的各种游戏,已不复存在的原野,青梅竹马的好友···不过最令人难以忘怀的,应该是当时所不在意的”时间“吧。那种无关乎过去和未来,只在乎眼前片刻,无法重新拾回的时光。如果把童年再放映一次,我们一定会先大笑,然后放声痛哭,最后挂着泪,微笑着睡去。其实,那些旧时光并不是真正无法追溯了,而是那部常年穿梭的时光机早已被搁浅在长满蒿草的丛林中。

多年以后,我们都长大了。经过谎言,承受蒙骗,习惯敷衍,忘记誓言,放下了一切。世界惩罚了我们的天真,磨损了我们的梦。但内心还是不断地闭合,勇敢的开放,一往无前的爱。既然无法得到,索性就放手成长吧。年少的忧伤是人生必经的花园。

推荐阅读更多精彩内容