聚云端携手抗疫 助成长自律自强——经开区实验初中召开线上主题班会

陕西疫情还在,线上教学不容小觑。为切实提高线上教学效率,增强学生的安全防范意识,12月31日—1月4日,经开区实验初中组织开展了一堂线上主题班会,要求每位学生邀请家长参与其中。

特殊的爱倾洒网络,别样的情溢满屏间。班主任老师们接到任务,积极行动,精心组织,利用新媒体手段,利用QQ、钉钉等线上软件,采用文字、图片、短视频、直播等方式,进行了一堂战“疫”与成长的主题班会。

班会课上,老师们强化了少年的使命感和责任感,进行了担当和自律的思想教育,期望通过学生对疫情下我们做怎样的人,如何去做等问题的思考讨论,学习战“疫”先进事迹和防疫知识、生命教育和心理健康教育相关内容,培养学生坚定理想信念,自律自强,落实好居家学习方针。同时强调疫情防控、消防、交通、网络等方面的防范措施和注意事项,提醒同学们及家长非必要不离区,离区要报备,提高安全防范意识,同时坚持做好晨午晚检工作,做好自身防护。

班会课上,老师们结合近两天线上学习生活中表现出的不良状态,班会课也进行了积极疏导,要求按照学校的在线教学作息时间表,进行规律作息,保持积极良好的心态,落实居家学习,劳逸结合,有效锻炼,共克时艰。

此次班会的开展,增强了学生防控的信心和努力学习的决心。特殊时期,我校会继续以育人情怀做好假期防控工作,搞好线上教学,打赢疫情防控战。待到河清海晏,我们相逢国泰民安。

推荐阅读更多精彩内容