是不是我当时再勇敢一点,你就是我的了

遇见他的时候,我才刚上小学一年级。

我只记得,在四年级的时候,来了一个新班主任,于是我和他都成为了班长。

有一次,我和他同时被叫去办公室,不记得是因为什么事了,总之我们那天都是抄课文到手抽筋。

小学的时候,我们经常因为帮老师做事而有交集,我也经常听说班上某个女孩子又喜欢他了,当时也有个男孩子喜欢了我三年。我并没有在意,但是缘分就是这么一个奇怪的东西。

图片发自简书App


初中是划地段分配的,爸妈本来想要让我去更好的学校上学,我不同意,于是我便在开学那天的分班表上看见了他的名字。我当时还觉得怎么又和他一个班啊。

初一上学期的时候,我坐在前排,他坐在后排。我们只是偶尔聊聊天,开开玩笑。我依然能够听到班上某个女孩子喜欢他的八卦。而我呢,却暗恋另外一个男生,直到后来的表白被拒绝。

初一下学期,班主任把他调到了我后面。于是我们便经常聊天,我还老欺负他,那个时候我还不知道,以后的我们会如此尴尬。

他很擅长社交,每天课间都会出去找朋友。而我只是安安静静地坐在位子上,看着他的背影远去。

后来,我开始意识到,我喜欢上他了。

我跟最好的朋友说起这事,她说,你去表白吧。我笑着没说话,心里却在计划着怎么表白。

再后来,他成为了我的同桌。当时他可是一百万个不乐意啊,说什么成了我的同桌一定会被我欺负的,我则在一旁看着座位表。

成为同桌后,我很少欺负他了。也不知道是不是这个感动了他,在某次班上的小恶霸欺负我的时候,他竟然去跟那个小恶霸打了一架。我受宠若惊,好朋友看着我一脸花痴,说:“你快去表白啊,他肯定喜欢你。”

不知从什么时候起,我俩之间便有了绯闻,每当有同学用这个打趣我俩,我就面红耳赤地跟人争辩,他却什么都不说。

好朋友提醒我:“你这样太明显了啊,知不知道越描越黑。”

于是我也和他一样,不做解释,仿佛置身事外一样。

可是班上实习老师要走的那天,对班上同学都说了一段话,她是这么对我说的:“班上很多同学都说xxx喜欢你,可是我觉得你和你同桌更配。”我看了他一眼,把椅子挪开,他淡淡地来了一句:“得了便宜还卖乖。”

我们上课聊天,下课打闹,偶尔我还会陪他一起哼歌。

我还是没表白。

最美好的回忆都是在初三那年。他长高了,我需要仰视他了。

我开始壮着胆子拉着好朋友陪我一起等他,于是我和我的好朋友,他和他的好朋友,我们一起回家。

在那条一点都不浪漫的路上,我就在他后面,一边偷偷看着他和他朋友聊天,一边和好朋友犯着花痴。

他总是等到六点左右才收拾书包锁门回家,我也总是看着天上的夕阳等他一起回家。即使那条路一点都不浪漫,但我还是记得,在那条路上,我们的影子曾被拉的很长很长,我跟着他的影子,觉得很满足。

有一次,他放学被老师叫走,回来的时候以为我们已经先走了,便急匆匆去追,后来发现我们走在他后面,他就停下来等我们,直到看见我后才走在我身边。我本来因为没看见他心情很低落,再抬头看见他在我身边莫名很安心。

一次重感冒,我的嗓子发炎,一个星期都说不出话。

那一个星期我都没有听到他哼歌。

嗓子慢慢恢复的时候正是考试期间,于是每场考完了,我总能看见他,然后死皮赖脸地跟在他后面。他也不烦我,跟我聊天,讲有趣的事,看着我笑。

那次考试,我超常发挥,直接从年级前五十蹦到年级前三十。

当时我是这么想的:终于能和他一个考场了。

图片发自简书App


不久后的运动会,我特意换到他后排的位置。开了两天的运动会,我看了他两天的背影。

那两天我都拉着朋友跟着他一起回家。第一天是走路回去的,我走不快,他和朋友又走的很快,我们就在后面追啊追,我又是个路痴,好在朋友认路,他朋友实在看不下去了就停下来等我,他在一旁只是说自己脚痛才停下来的,我心中窃喜。

第二天是坐公车回去的,人太多,不知怎么的,就成了我侧面站在他前方,我只要一个侧头,就能挨着他的肩。他朋友喊他去坐,他说不坐,我们就一直那样站到了下车。天知道那个时候我的脸有多红。

那时他的朋友已经都知道了我喜欢他的事情,但是谁也没吭声,却在QQ上狂喊我表白。

从那以后,我便早早去学校,因为他是班上管钥匙的,一般去的很早。于是那段时间,总能看见我俩坐在一起,安安静静地看书,或者在一起打闹。

那年的年底,班主任换了位子,我的同桌成了他的好朋友。那天我趴在桌上哭了一节课。他朋友就摸我的头安慰我。

那天分别的时候,他轻声说了一句再见。

第二天,我像往常一样,等他一起回家。我们还是一起开玩笑。

直到某天,他去办公室处理事情,我在学校等了他很久很久,快六点的时候我才慢吞吞地往车站走,我又在车站那里等了半个多小时,行人车辆来来往往,就是没有他。然后我上了车,他却出现在车站对面,焦急地往车站这边望,我很想喊一句告诉他我在车上,可是我没有。车子开动了。

从那以后,他就不和我一起回家了。他总是早早就回家或者等到快天黑才走。

班主任又换了一次位置,他的后桌,是我的好朋友。

每次转头看到他们聊天我都很不开心,非常不开心,可是我什么都不能做。于是我也经常和我的同桌聊天,想要气气他。

好朋友告诉我,我成功了,他上课每次往我这边瞧都能看见我和同桌聊天。我一边抱怨着说我上课看他也是看到他在和别人聊天,一边却懊恼着。他不知道,我和同桌聊天只是为了扭头看看他。他不知道,同桌多少次问我的眼睛在看什么地方。

时常我们也会发现,我们看对方的时候,对方也在看自己,于是两个人的目光都移开来,仿佛什么都没发生。

后来的一模考试,我们一个考场,交卷后我们总是彼此对视,却什么都不说。

那次一模我考的很糟糕,班主任特意把我叫去说了一通。我低着头不说话。

我回到座位后,看着我和他分数的差距,暗暗下了决心,我要和他考一个高中!

可是四十几分的差距也不是说着好玩的,我就拼命啃书本,二模的时候,我进步了三十多分,可他也进步了。

这个时候,好朋友跟我说,他说我考不上重点。我当时觉得天都塌了。下楼梯的时候想着这事,一个不小心踩空了,把脚崴了,崴的很厉害,我在地上蹲了十多分钟,扶着墙又走去了教室,我趴在桌上哭,同桌给我递餐巾纸。

第二天,脚肿得成了个大包子。

当时离体育考试已经不到一个月了。

我还记得那个时候,他选了1000米长跑,我一咬牙,也选了800米,每天都去跑公园。

好在我恢复的不错,体育考试那天脚已经好的差不多了,跑出了三分半的好成绩。可是我却看到,他给我的好朋友喊加油,帮我的好朋友买饮料。

于是我开始疏远好朋友,也疏远他,我把自己封闭起来,每天只和同桌聊天,或者写作业。

同桌却难过地告诉我:“他不和我玩了。”

我很惊讶,但还是笑着安慰同桌。

于是就有绯闻说我同桌喜欢我,我不去辩解。

我知道,即使我不愿意承认,我还是喜欢他。

然后,我们毕业了。

他生日那天,我依然跟着去了,却没有当面跟他说生日快乐。

回家后,我就给他发了条消息表白。可是就像石沉大海,他什么都没有回复。

那个晚上,我抱着被子哭了好久。

现在,他在市排名第一的高中当学霸,我在市排名第三的高中为了成为学霸而奋斗。

我还是经常会想,是不是我当时早点表白了,我们就会在一起了。

我事后问过他是不是说我考不上重点,他说没有。我的那个朋友什么居心,我也不是很清楚。

图片发自简书App


虽然我们没有在一起,我的这段恋爱还没有开始就结束了,但是还是很感谢你,感谢你成为了我的动力,感谢你陪我走了那么久。H先生,谢谢你。

推荐阅读更多精彩内容