一指苍茫处,淡淡流年香

~~~~~~~~~~~~~~~~

不知道是不是与心性有关,越来越喜欢带有禅意的东西,喜欢那种恬静,那种微凉,那种深邃。总感觉,那是一种看透苍茫,宠辱不惊的彻悟;那是一种经历太多的生活历练,大智大慧的豁达;那是一种去留无意,漫随天外云卷云舒的心境。

再不会为了一句话而和人争得面红耳赤,再不会为了赌一口气而拼尽自负,再不会为了一句漫不经心的承诺而欲生欲死。

抑或流年里,少了那些朗声大笑,取而代之的是温婉的浅笑。闲时,听雨打芭蕉,弹筝韵悠悠,书心事缱绻,常常被一个旋律,一句真诚,一眸场景所感动,而在不期而至的灵感里,任指尖开出袅娜的花。

喜欢那句“惟愿现世安稳,岁月静好”,于沉思凝眸中拈花微笑;喜欢那句“你见或不见,我就在那里”,于一份痴情中品味沧海桑田;喜欢在云淡风轻的日子里,写一些云淡风轻的文字,展一卷心瓣,绽一世书香,把一份温温软软,悄然安放于心灵的恬淡。

喜欢淡淡的一切,淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的流云,淡淡文字的馨香。淡淡的风里,是淡淡的呼唤。生命,本是尘埃,也许,每个人都注定要经历太多的欢乐和烦忧,倾其一生,独舞苍穹,对美好的渴望,也便演绎了尘世间的千呼万唤。

淡淡的雨里,是淡淡的忧伤。雨打芭蕉,雨过天晴,谁能躲过命中的坎坎坷坷?谁又能诠释得清人生的千回百转?不想让岁月蹉跎,也便习惯了:笑着,一路忧伤,一路高歌。

淡淡的流云,承载我淡淡的梦。梦里花开花谢,梦里云卷云舒,碎了的美丽,残破的理想,握不住的瞬间繁华,然,总有千丝万缕的惊艳,让梦,沉醉不醒。

淡淡的文字,芬芳淡淡的心语。心为花,情为叶,指过留香,伊人独语,不为“争渡,争渡”,只为惊起心灵深处的“一滩鸥鹭”,将过往描摹成风景。惟愿,老去的那一天,坐在摇椅上,细数泪光中的点点感动。

其实,不是没有伤,也不是没有痛,或许经历的太多,心,才渐渐学会了坚强。把一切无法遗忘的交给时间去淡忘,把一切不能卸下的交给风儿去抚慰,只想让快乐多一些,只想让美好浓一些......

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道是不是与心性有关,越来越喜欢带有禅意的东西,喜欢那种恬静,那种微凉,那种深邃。总感觉,那是一种看透...
    莲落成泥碾作尘阅读 534评论 1 27
  • 一指苍茫处,淡淡流年香 生活,是煮一壶月光,醉了欢喜,也醉了忧伤;人生,是磨难在枝头上被晾晒成了坚强…… ...
    凝香六渡阅读 555评论 0 3
  • 相信:明媚着,便是快乐;快乐着,便是美好。 ——题记 不知道是不是与心性有关,越来越喜欢带有禅意的东西,喜欢那种恬...
    封轩阅读 197评论 1 1
  • 不知道是不是与心性有关,越来越喜欢带有禅意的东西,喜欢那种恬静,那种微凉,那种深邃。总感觉,那是一种看透苍茫,宠辱...
    梅蕊朵朵阅读 250评论 0 0
  • 喜欢淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的流云,淡淡文字的馨香。淡淡的风里,是淡淡的呼唤。生命,本是尘埃,也许,每个人都注定要...
    1375ab2a37b9阅读 136评论 0 3
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 4,988评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,620评论 1 9
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 6,307评论 0 5
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,197评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,115评论 2 3