“下次”是什么时候

下次,这个词,你熟悉吗?我们总是会说“下次”,但是下次是什么时候呢?

下次?

“好久不见了啊,我想和你吃个饭呢!”

“下次吧,我现在累得不行啦。”

“我在你家楼下的咖啡厅,点了你喜欢喝的炭烧奶茶,快点下来吧” 

“啊,我正忙着呢,赶着交任务,下次啦!

为什么又是“下次”。我跟它有仇啊,约个人就这么难吗?我记起薛凯琪的【下次】里唱到“下次下次,下次大概可以.......”下次,真的会来吗?如果是真的,我愿意等。但是遥遥无期的下次,怎么就一去不复返。

南柯一梦


“下次”是什么东西?

那一天,我高中同学J问我:“这星期六我们高中的校运会,你回去吗?”碰巧我这次真的有事,上次也是这样。                                                                                                

 “我刚刚要考试,回不了(难过)”                                                                                                       “那,你专心复习,反正我也没空回去”                                                                                                     “好,下次,我大概可以(微笑)”

字行间里的落寞,就像满地的紫荆花瓣,无奈落下,无奈被行人踩踏。她知道我不是故意的,而我知道她有心想我俩一起回母校。我们都没有错,彼此错过,彼此天各一方,明明很近却好像很远。

                                              (上次/这次/下次)

如果


当初,我们一起离开,上一次她一个人回去,这一次干脆不回,那么,下一次呢.......难道你真的那么忙,一点时间都空不出来吗?以前,我不懂为什么大家都说大学里的友情不如高中的纯粹。大学,毕竟跟朋友一起的时间很少,大家心智逐渐成熟,隐瞒的东西多了,心又怎么会随便向你敞开。而高中,就很不一样。一起奋斗的日子,一起挥洒汗水的时光,一起吃苦为了同样一件事情而努力。可以共用一份早餐,同喝一支水,穿同一条校裤,长时间不分彼此,友情的浓度可想而知。以前,你的每次吃饭都是我陪着你,根本没有【下次】这个说法


如何消灭“下次”?

现在,大大小小的聚会我们都有不少。每次,别人邀请你的时候,你有多少次是用【下次】来推脱的。当你在聚餐时,“下次再一起聚”,这个下次是什么时候,下个月还是下一年,还是只是随口说的。当你邀请别人聚会时,又有多少人答应你下次一定去。(连我自己都不知道有木有下次,【下次】这只是你们口头禅吧,认真——你就输了!)


“下次”是什么时候,就【到时候】吧。  到时候是什么时候,是某年某月某日。下次,我早已对你免疫,你真的会来吗?如果可以,我不想等到下次,就这次。请你认真看完我的文字,认识我、记住我。

掌上开花

推荐阅读更多精彩内容

  • 下次,下一次,到底是什么时候? 每次听到父母或者身边的人说“下次吧,下次吧”“这次忘记了,下次一定记得……”这样的...
    橘子树洞阅读 419评论 0 1
  • 因为下雨,所以哪也没去。 但只要窝在华侨城附近,就满足得不得了。 抱怨牢骚一大堆。都倒给qian。 她就安静地听。...
    JOllyJEnny阅读 40评论 0 0
  • 看《地球脉动》,有介绍蝉的片段。 夏初,森林里热闹起来,成千上万的蝉,从地里钻出来,一群群地攀附在粗壮的树干上,开...
    漂亮巫婆1974阅读 262评论 0 4
  • 《精力管理》,【美】吉姆.洛尔,托尼.施瓦茨 著。中国青年出版社出版。本人读了颇有收获,特整理干货笔记以分享:) ...
    周石阅读 803评论 1 8
  • 感召海星继续进行,晚上请德刚一起吃饭。他本身是个思想很固执的人,我真诚帮他分析了生活和工作的现状,邀请他来参加这个...
    何德平13583310793阅读 331评论 0 50