爱情就像龙卷风,撩起年老失修的少女心

周末,室友男朋友过来,异地的两人见面难得,吃过中午饭后我便善解人意的找个借口出去了。带着电脑,来到下班常去的小店里蹭网写东西。虽然已经是下午两点了,店里客人也不少;为了给店里客人挪位置,老板娘邀请我换到一张高台圆桌。

刚换过去,另一张高台圆桌上的小屁孩便回转身,问我在干嘛?

我尚来不及回答,他已经热情的给我作答“你是不是在玩电脑?”

当然不是,不过小孩子眼里看到什么就是什么吧。“嗯,算是吧,你呢,怎么在这里,不出去玩?”

“我爸爸让我坐在这里不要乱跑。”见我回应他,小屁孩整个人转身坐过来,把手里编制的彩色橡胶圈递给我,“送给你。”

这,也太过热情了,小屁孩爸妈都听着,而且店里的客人也都看着,我该如何应对?面对太过天真烂漫的小屁孩传递的善意,突然觉得自己有点招架不住。

“你怎么随便送人东西啊,你才第一次见我哦,不能这样的。“嗯,摆出一副严肃呆板的大人面孔应该比较适宜,虽然心里也觉得自己这样做简直亵渎童真童趣。

“因为我喜欢你啊,这个是我自己编的,送给你好不好。“小屁孩一脸认真,还往我跟前瞅了瞅,大眼睛看着我。店里其他客人都望向我们这里,脸带笑意。

我被小屁孩突然而来的表白和客人发射过来的探究目光搞得不知所措,武装起来的大人脸孔也登时慌乱无措破碎瓦解。

“这样啊,是学校老师教你的吗?“只好试图强扭话题走向,回到正常的大人思维轨道。

“没有,是我姐姐教我的,我昨晚上编的。我只送东西给我喜欢的人。“小屁孩帮我把彩色橡胶圈挂在电脑上,很认真的对我说。

挂在电脑上的定情信物

这,小屁孩还真是不懂分场合看脸色,又再次强调重申这份喜欢之情。“嗯嗯,谢谢哦,很漂亮呢。“我腼腆羞涩的对着小屁孩笑,店里的客人都望着我们两,好似在见证一场惊天动地的表白,若对面是一位年纪相仿的男士,只怕大家定然扮演称职的围观群众欢呼起哄了。

面对这份炙热的爱慕之情,我的防备之心步步溃败,正在酝酿心思打理情绪,可小屁孩已经拿着冰激凌跑出去跟小萝莉欢快的玩起来了。

“爱情来得快去得也快,就像龙卷风”,我这一把年纪了,要淡定。收收心,转回电脑屏幕前继续未完的工作。

“你带上它试试,来,我给你带。”小屁孩又跑回来了,拿起彩色橡皮圈就要往我手上套,实在是盛情难却,只好接过小屁孩手里的橡皮圈,带上。“会不会太紧了?”他瞪着双眼略关心的问道。

戴在手上的定情信物

我,我,我,要说什么,该死,平时嘴皮子耍得溜的我,当下真的是陷进这双大眼睛里,找不到大地。

“嗯,嗯,没有,没有,挺好的。”嘴巴已经完全无还击之力了,但是心里却上演了双人交战,“天呀,这小男孩真是,太会撩了吧,老娘的少女心啊,要炸了啊,不要再来了啊。”另一个人一直在试图冷静分析,“现在的小孩子都到处乱发糖的吗?这小小年纪,就这么懂讨女孩子欢心,长大了岂不是要‘万花丛中过,片叶不沾身’,真是,真是太可爱啦!”

正当我内心戏轮番上演的时候,小屁孩又拿起我的手,认真的问,“好不好看。”

‘好看好看,非常好看,超级好看。’我就差喊出来了,幸好成年人矜持的驱壳把内心里的真情实意强压了下去,“嗯,很好看,谢谢你哦。”

这时,小屁孩的姐姐跑来,“你又在花言巧语了吧”,一个比小屁孩大不了几岁的小萝莉,一句话便把我打入寒冷冬季,‘喂,喂,你就这么着急戳穿这粉红色浪漫吗!’

“哈哈,你弟弟真的是,好会哄女孩子哦。“我笑眯眯的对着小萝莉说到。

“嗯,他总是这样的,你不要被他骗了。“小萝莉走过我身边,径直往柜台走去,不一会拿着冰激凌又如一阵风一样走出门外。

我这被吹乱的心事,真是不知该如何收拾才好,门外小屁孩跟小萝莉围着阿姨的婴儿玩闹着,早已把他喜欢的人忘记了。

爱情发生现场

晚上,跟朋友吃饭,忍不住聊起现在的小屁孩套路之深,撩人技巧之强。

“你们知道吗,他还一直问我名字是什么,结婚了没,我的天啊,真是难以招架,现在的小屁孩怎么可以懂这么多?”我还在滔滔不绝跟大家说着今天被撩爆的少女心故事,但大家盯着我手上的彩色橡皮圈,取笑道,“这是你的小男友啊,你看,定情信物也带在手上了,每周六相见的承诺也有了,真是可喜可贺。”大家笑得笑得花枝乱颤不可自抑。

哎,这半日恋情真是发展太快,像龙卷风。

推荐阅读更多精彩内容