离开他(她)之后,你过得好吗

有人认为爱是性,是婚姻,是清晨六点的吻,是一堆孩子。也许真的是这样的,莱斯特小姐,但你知道我怎么想吗,我觉得爱是想触碰又收回手。

                                                                                                                                                ——塞林格《破碎故事之心》

这大概是对于解释什么是爱,比较合理的答案吧,还有人说喜欢与爱的区别是:喜欢是放肆,而爱是克制。可是,这些答案终究只是爱情路上的一些小理论,爱一个人究竟是怎样的只有自己知道。

                                                                                           01

爱这个东西,如果可以有开关,就好了。

当我问闺蜜m:离开他之后你过的好吗?

她说:还好吧,只不过,离开他我变坏了。

她用4年时间爱上和放弃了这个男人,原本很单纯、理性的一个女孩,在这之后变得多疑、滥情。世上痛苦的事情除了生离死别,大概就是爱恨情仇的繁琐了。

爱情的开始固然是美好的。m与他的相识是在一次聚会上,喝酒助兴后的荷尔蒙围绕着男男女女,所以难免避开生疏去假装熟悉的谈天说地。两人保持联系,后来他对m展开了热情的追求。

两人从热恋到冷淡不过一个月的时间,可那时的m已经深深的陷入这段感情中了。不知道是不是应了那句话:得不到的就是最好的。

他喜欢抽烟泡吧,m也选择闪亮的衣服陪他去酒吧,自己偷偷的学抽烟,就为了和他一样有共同语言、共同爱好。

后来戒掉了这个男人却戒不掉烟了。

《春娇与志明》里,余春娇说:“我喜欢一个男生,他抽烟,我想跟他有共同话题,所以我也抽烟喽!后来有一天他跟我说,‘我要戒烟了’,我问为什么,他说他喜欢的女孩不喜欢他抽烟。他的烟戒掉了,可是我没有。”

世间相似爱情千千万,结局往往多是分离

后来的他们自然是分开的,一句:没感情了。将m像一个傻子一样丢在回忆里,从那之后,m抽烟、喝酒、一夜情,所有的情都变质了,她也不信了,有些东西想戒也戒不掉了。

她说,她麻木了,之前的伤太疼了,需要好久才能愈合。

                                                                                             02

如果一个男生被当作爱情备胎是什么感觉?

鸿说:离开她,自己变得狠心了。

之前他对我说:你知道吗,那种感觉,过了很久之后的我才想明白,她一开始和我说的那句“谢谢你”,不过是三块钱一瓶的绿茶盖子里的那种谢谢你的参与。最后分别时说的“对不起”,不过是飞机场广播里那个中抱歉的通知,不好意思又延误您的班机。那时我觉得她是真心对我心怀歉意,对这样的结局表示遗憾,我也以为她像我喜欢她一样喜欢我,可是...

鸿和她差不多算是青梅竹马,两家人的关系也很好,从小就开玩笑说两人特般配,长大之后是要结婚的。在学校她受欺负了,他第一个跑过去为她打抱不平,后来,她有了喜欢的男孩,她不回家的时候让鸿给她打圆谎。她也给鸿织过围巾,直到现在那围巾也没舍得戴一次,她失恋的时候让鸿陪在她身边,靠在他肩膀哭泣....

鸿的人设就和电视剧的男二一样,不管对女主再好再喜欢,也只是配角,顶多赏你一些时间当备胎。

在她经过几次失恋后,和鸿的关系越来越好了,鸿就对她表白了,两人就开始了王子与公主般的恋爱。可是相爱再美好,也要两个人一起努力。

他们注定是有缘无份的,鸿费尽心思的哄她开心,也不如别人的一次回眸。

她的前任来找她复合,在几次争吵后,鸿和她的关系最终决裂了,自己只不过是她爱情中的过渡罢了。也许有爱,但更多的是依赖。

之后有好多次她找鸿寻求安慰与温暖,鸿再也没回应过。

余生太长,你好难忘。

很多次羡慕别人的爱情,殊不知自己也是被别人所羡慕的。时间的稍纵即逝,身边人走走来来,唯独爱恨情仇最难忘。曾以为和自己共度余生的人,不也毫无风浪的离开了么,只是自己还没放过回忆。