我想你的时候就抬头看看天

图片发自简书App

   看见六月十六这个日期的时候心还是会猛的一颤。其实我并没有总是抬头看天,但却是总会想你。

   总是梦到你,外婆总问我梦里的外公是什么样子,穿的什么衣服。我记不清了,反正都是你一贯的样子,像我小时候和妈妈描述的一般,外公穿了件汗衫穿了个大裤头在赶鸭子。你一向知道我最胆小,每次梦到你我却觉得心头一暖。感觉你并没有走远,不是只剩下一张照片。

   很长时间都不能接受你已经去了那个很远很远的地方。可是过年回家的时候外婆让我给你叠金元宝,谁要给你叠啊,五块钱买的金箔叠了一大袋子元宝烧给你就没了,我想给你买酒喝,我想给你做两个下酒菜,我想给你讲讲我吝啬的老板还有各种有趣的故事。

  我会不知所措的痛哭,因为想到我这一生都没有外公了怎么想你都见不到你了,你会离我越来越远越来越远,远到我怕以后都不知道该怎么提起你,提起我很爱很爱的你。

   写不下去了,就此收尾。不管你在哪,都希望你一切都好❤️

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋来了,秋真正的来了! 秋风、秋雨、秋霜,还有那些被霜染的秋叶
    d5e8d11b4842阅读 102评论 0 0
  • 昨天,慧子找到我,说,阿宁,你写一写我的故事吧! 我说,好。 01 不是不爱你,而是不想爱你 ...
    原小美阅读 437评论 4 7
  • 父亲节 去104聚会 一家子人一同前往 104外公的家 老爸买了好多的菜 他做东 请大家吃饭 因我回家了 没有说太...
    藍調琴殤阅读 25评论 0 0
  • 小时候,不知道是因为贪吃,还是因为奶奶做饭手艺太好,我常常一吃就停不下来,这样一碗,那样一筷子,一不留神就吃多了,...
    枫红云天阅读 243评论 15 15