自媒体怎么写爆文?至少要做好这5点!

现在人人都可以成为自媒体作者,但是做的好的自媒体数来数去也就那么几个。那么自媒体如何才能撰写爆文呢?头条的爆文文章似乎可以给你一些灵感和技巧

1、爆文的文章70%取决于标题

这个世界是看脸的时代,自媒体也是一样的,一篇好的文章,标题往往是决胜的重要因素。

一个足够让人产生阅读兴趣的标题往往能够获得不少的阅读量,而让人产生兴趣的标题则有很多可以琢磨的内容。

作为一个自媒体人平时也要养成收集和参考爆文标题的良好习惯,这也是你打造出“爆文”前的必经之路。


2、抓住热点营销

热点营销其实就是一种“借势营销”,是指企业及时地抓住广受关注的社会新闻、事件以及人物的明星效应等,结合企业或产品在传播上达到一定高度而展开的一系列相关活动。

做自媒体同样也要多留意近期的热点新闻、综艺节目、影视剧以及音乐、娱乐圈绯闻等,从之中挖掘出属于自己文章领域的热点,结合两者。如果没有关注热点的平台,这里推荐一款自媒体神器--乐观号,可以轻松的找到你所需要的热点

3、图文排版真的很重要

图文结合已经成为互联网文章的特点,图文结合的形式可以提高手机阅读界面的美观程度,使读者更有耐心进行阅读。正所谓:长篇大论不如图文并茂。再动人的文案如果没有优秀的图片进行搭配,也很难成为一篇“爆文”。

4、独特的观点

当大部分人对一件事情的看法都是一致的时候,加入你发表了不一样的看法,那么就会迅速得到那些人的关注,虽然可能会遭受到攻击,但是却得到了大量的关注度。

推荐阅读更多精彩内容