2021-01-31 120天共修总结

1、这段共修旅程你付出了什么?收获了什么?你自己的满意度是多少?(0~10)

这段共修没有参加线下共修,只是在写觉察日记。自己也时刻观察是否在临在状态。对自己的满意度是6分。分数低的主要原因在于自己经常被境界牵扯出去,心猿意马,不定不安。看到,但是没有不成为。还处于被ego左右的状态。

2、在这段共修旅程中你最大的突破是什么?这个突破对你产生了什么样的影响?

这段时间最大的突破是看到了自己心里的剧烈起伏波动,身体心理的状态都很了然。但还没有能力真正完全的驾驭内心。遇到各种各样的境界还是会心随境转,不能随顺接纳,有很多对抗和不接纳的情况。遇到冲突,需要增进定力内心稳住。另外的突破是现在更敢于直截了当的阐述自己的意见和观点。心里的压力变小了。

3、对自己的信念系统有哪些觉察?有哪些成长突破?还有哪些困惑?

觉察到自己的信念还是突出在一个字“求”,把自己放在一个弱者的面相上。以祈求的出发点来做事情。很多情境上有你高我低,有求于人的信念。根子里的信念还是自己是弱势方,不够强大,需要祈求别人带来保障。在做事情上一直随顺权威的理念和指导。思想上随波逐流。日常没做到深入的临在,在起心动念的时候很多情况下不能控制住,总是被念头带走。

4、在此共修期间,对于“成长”你有了什么样的认识?对于自我负责你愿意承担多少?如果原来你想要他人为自己负责,现在你有了什么样的变化和选择?

对于成长,我觉得成长是一个持续破除执着妄想的过程。考到自己的ego的信念无时无刻不在运作,持续的制造一个虚妄的世界,和现实脱节,活在自己的内心世界里。同时更深刻的了悟到一切外相由心所造。自己认为的虚妄外相实际上是什么样子的,完全不知道,没有看到、没接触到。

我愿意对自己造成的外相百分之百的负责,承担自己所有的问题。一切都是由内在的自己造成的。做自己的主人。自己的起心动念,自己的各种行为,言语,情绪都是自己造成的。外在的事物是一面光亮的镜子,映照出自己的内在世界。我渴望看到真实的世界,出离出梦境。

5、在此共修期间,你认领了什么?面对了什么?在认领和面对的时候与之前有什么不一样的地方?认领之后你的生命、生活发生了什么样的转变?

在此共修期间,我认领了自己的职责,外在世界完全是内在的呈现。我面对了自己造作出的各种各样的问题。不推卸责任,不责怪别人。在认领和面对的时候能主动的接纳这些问题,不推卸。虽然接纳,我知道自己接纳下并没有真正改变。Ego的力量在推动我的行为。我祈祷自己能保持平稳的心理状态,真正掌握自己的命运。

6、临在感受内心并如实回答以上问题,完成本次共修之旅。并为自己作出新的选择:你愿意继续留在接下来新一期120天的共修旅程吗?你计划如何对待?你有什么样的期待以及需要什么样的支持?

我愿意留下来继续120天的共修。我会更加深入的对待自己的信念,及深入临在。同时期待能成长起来真正支持到别人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、这段共修旅程你付出了什么?收获了什么?你自己的满意度是多少?(0~10) 这段共修旅程自己付出的时间不多,没有...
    妄想_执着_阅读 78评论 0 1
  • 第十二期120天共修由2020年5月18日启动至今已经接进入尾声,在最后时刻检视自己,在此期间为自己的成...
    生命花开陆玫阅读 58评论 0 1
  • 第十二期120天共修由2020年5月18日启动至今已经接进入尾声,在最后时刻我们需要每个人检视自己,在此期间你为自...
    世外高人铠甲勇士阅读 79评论 0 1
  • 1、这段共修旅程你付出了什么?收获了什么?你自己的满意度是多少?(0~10)我付出了真诚,我是认真对待这次共修的;...
    彤宝石Ruby阅读 45评论 0 0
  • 1、这段共修旅程你付出了什么?收获了什么?你自己的满意度是多少?(0~10) 120天共修在每一个觉知的当下进行,...
    乐活临在阅读 58评论 0 1