生活需要仪式感,从这3款高颜值的香薰蜡烛开始

据说,第一个提出使用香薰蜡烛的法国国王路易十四,这位雄心勃勃又浪漫多情的太阳王应该不曾想到,这个实则是为了掩盖装修异味的发明,却成为后世小资情调的代表。燃一支香薰蜡烛,让你在忙碌了一天之后可以远离这世界的纷乱与嘈杂,在这一抹香气中安然入眠。

香薰蜡烛,除了挑选心仪的造型和怡人的香气之外,成分表是值得关注的内容,因为蜡的好坏决定了蜡烛的优劣。

最好选择含有大量大豆蜡、蜂蜡或植物蜡的蜡烛,这些都是天然的原料,他们都可以生物降解,燃烧时几乎不会产生黑烟或有毒物质。如果看不到成分表,也可以从外观来初步辨别。大豆蜡和植物蜡含量越高,蜡烛形态则越坚硬和不透明,反之蜡烛的形态比较软。工业成分和香精香料过多的香薰蜡烛,不仅让人感受不到燃烧时带来的美好体验,更可能危害到人们的健康,比吸霾还要可怕。

有了关于香薰蜡烛的“前情提要”,那接下来就直接上硬货,给大家介绍3个牌子,可以作为圣诞礼物送给自己或者朋友的高颜值、高质量的香薰蜡烛:

1、LAFCO New York

LAFCO New York是来自于纽约的现代香薰品牌,它由Jon Bresler创始于1992,掐指一算,已经成立了25年!Bresler本人年轻时曾以学徒的身份跟随资深调香师和药剂师在欧洲深入学习,学成归来在纽约创立了自己的品牌LAFCO New York,立志把美好的日常单品——无论是在选材用料上,还是在设计包装上,都以精致奢华的格调来呈现。

根据不同的香型和不同的使用场景,LAFCO New York还贴心地分好了类别,为选择困难症和懒癌发作症发扬了雷锋精神。比如,这款主卧洋甘菊薰衣草香烛(“Chamomile Lavender - Master Bedroom”),属于花香调类的,佛手柑的清新和洋甘菊的温暖与薰衣草的安定融为一体,为人们带来放松安神的作用,具有催眠的效果,因此特别适合放在具有私密性的卧室使用,在睡觉前点上一小段时间,就能自如地进入梦乡了。

LAFCO New York的香烛有三种规格,分别为Classic6.5oz(燃烧约40小时)、Signature15.05oz(燃烧约90小时)、3-Wick 30oz(燃烧约120小时)。在这里有个购买的小tips,香烛扩香的范围和容器烛口大小有关,容器口越大,燃烧到的蜡烛越多,香气扩散的范围就越广。因此,那些烛口较大且有2—3根烛芯的蜡烛,通常更适合在客厅使用。

每天随着自己的心情挑选不一样的颜色感受不同的味道。

这三款浪漫的颜色放在卧室里真的很好看

2、TomDixon

Tom Dixon是英国设计师Tom Dixon的同名个人品牌,它家的产品线十分丰富,完美地展现了这位鬼才设计师的生活美学。产品大致可分为家具线和家居线,上至餐桌、沙发、储物柜、灯具等大件,下有书签、茶壶、酒杯、摆设、香薰产品等小件,个个设计感强烈,别具一格。

Tom Dixon家的香薰蜡烛是ins达人们挚爱的摆拍神器,且先不说香薰的味道如何神秘,光是这造型,已让人心驰神往。线上杂志《Nowness》曾经这样写到,金属只要经过他(Tom Dixon)的手,就都能变成Dollar。可见,他是多么玩得转金属材质的设计师。

这款金属风格的香薰蜡烛,容器分别由铜、黄铜、镍铜(白铜)来打造,分别代表了伦敦、东方和皇室的气息。这个看似常见的蜡烛容器,其恰到好处的弯曲弧度,将它与同类产品区别开来。光设计到这一步肯定是不够的,设计师的巧思还蕴藏在了容器上面的香烛名称,把它拿在手中摩挲一下,凹进去的纹路便是阴刻而成的香烛名称,在触感上也有起伏。此外,这款蜡烛还配有大理石纹路的盖子。点燃其中的一支,金属的冷感与温润的香烛交相辉映,营造出冷热交织的别样感受。

这款六角形切面的香薰蜡烛,表面上起来像埋藏在地窖多年的储物罐子,仿佛轻轻吹掉浮尘,打开罐子便能发现小时候收藏的破烂小玩具。它充满木香,在设计上没有多余的累赘,非常适合极简主义者和男生使用。蜡烛的底料也不错,由大豆蜡和石蜡混合而成,相比全石蜡的香烛,是较健康的选择。

如果工业风无法用“精致“来描述,那Tom Dixon在凛冽金属中蕴含的是深入骨髓的细腻。

蓝色的有着流水清新的味道,红色的有着火焰焦热的味道,灰色的有着泥土芳香的味道。

这三款自然的味道融入进了香薰蜡烛中,可以在温暖的家中感受自然的芬芳

3、Jonathan Adler

相比于前者Tom Dixon充满金属感设计的工业风产品,Jonathan Adler则突出了设计上的趣味感。Jonathan Adler是美国陶艺师、设计师Jonathan Adler的同名品牌。1995年,他设计制作的陶器产品被美国老牌百货公司Barneys相中,开始进入大众的视野。五年后,Jonathan Adler的第一家专卖店在纽约Soho区开张,从此一发不可收拾,发展至今涵盖了全系列的家居产品。

随便浏览一下它家的官网和ins页面,家具摆设之类的真是有趣啊,坐在像是漂浮在空中的云朵沙发上,脚下是精心编织的几何地毯,手边是海星样子的花瓶,一抬眼,看到的是有音响喇叭装饰图案的矮脚柜!

这个放置火柴棒的容器,一不小心还以为是盛蛋筒的吧?哈哈,它的打开方式还有花瓶。

这些充满奇趣的家居小摆设,一定不能错过的是彩虹系列的香薰蜡烛,每一种玻璃容器的颜色与它的味道是对应的,紫色的是薰衣草味,黄色的是葡萄柚味,绿色是黄瓜味,红色是西红柿味,这为市面上常见的花香、木香等香烛带来了清新之风。

此外,看到这三个金属风外壳的香烛,你可能以为是和Tom Dixon的撞款了?其实不然,它们居然是三种具有特色的酒味蜡烛——香槟味、伏特加味和波旁酒味,特别适合想喝又不能喝酒的朋友。

缪斯女神像香烛也是Jonathan Adler家的招牌之一,半张脸连着半张脸,随便放置在哪个角度,都能看到奇趣可爱的女神脸庞。

尤其是Muse Noir Ceramic Candle这款,香烛的烛蜡是黑色的,配以洁白光滑的面庞容器,如同摆放着的是燃起希望之光的女神黑咖啡。

希望之光的女神黑咖啡你不想来一杯么

Tips:上面介绍的三个品牌的香薰蜡烛,即使燃烧完毕,他们的容器也是非常有格调的家居摆设。当然,香薰蜡烛再美好,也不能贪多,在密闭的环境内,燃烧最多3小时要熄灭,开窗通风,也让香烛休息一下。

这几款提升居家氛围的香薰蜡烛,都是我在逛shopbop上无意发现,没想到亚马逊旗下时尚购物网shopbop不仅有时尚的服饰、包包等,还有有趣的、好玩的家饰、家居用品,这些小物让你的生活品质提升了不止一个level。更多好玩的戳这里

作为亚马逊旗下的时尚海淘网站SHOPBOP,旗下有来自全球各地1600多个时尚品牌,涵盖各种不同的风格、不同年龄段的单品。满100刀包邮,可追踪快递直邮中国,支付宝付款,全中文页面,经常有折扣活动,价格比专柜划算哟!

现在,新用户使用SHOPBOP App,首单购买时输入折扣码SHOP15可享85折优惠哦,喜欢的话就去下单吧。

推荐阅读更多精彩内容