让生活充满乐趣,才能充满乐趣的工作

“我真正想要做的事情是什么”带着这个限制性的信念生活却困住了我们的生命。

我们把喜欢的定义成了一件事情、一翻事业、一个使命。而忽略了我们真正要做的是:充满热诚的生活。

通常我们把使命和事业划等号,我们理解的梦想是一种价值的体现,我们需要拥有一份能体现自身价值的事情才是自己喜欢的事业。

我们希望有一件事情能让自己充满热诚的开心的工作,我们希望有一件事情能不给钱都能开心的去做。殊不知,如果我们不能充满热诚的生活,又怎么能充满热诚的做事呢?

只有我们把生活活出乐趣,才能充满乐趣的去工作。因为工作只是生活中的一部分。如何对待生活就会如何对待工作。

把生活的点滴活好,让每天的生活充满乐趣、热诚。不是只有事业才是充满热情的,回家带孩子就是枯燥无味的。让刷牙洗衣做饭带孩子与梦想成就事业同样充满活力,同样充满乐趣。这样的生命状态自然会呈现生命的价值和意义。

我们因期望的幻境活着,而感受不到拥有的喜悦。

当我们想要买辆车的时候,我们已经活在了要拥有这辆车的幻境中,每天拼命的工作赚钱只为能得到这个幻境。当拥有了它或者没办法拥有它的时候都是幻境破灭的时候,我们又开始了另一个幻境的打造,而永远感受不到拥有它的喜悦。我们活在想要得到它到得到它的这个过程中,而无法活在拥有它的每一个真实的时刻。

当我们成为家庭主妇的那一刻,我们活在“等孩子上幼儿园了就自由了的”幻境中。带着这样的期待,痛苦的煎熬的等待。而当孩子上幼儿园了,幻境破灭了,还是不知道自己想要的是什么。

假如我们在孩子出生的那一刻,放下期望,充满热诚的生活。在带孩子的过程中找到乐趣,让在家带孩子成为一种快乐的生活。那么生活会带领你呈现生命的价值。我们可以做美味的美食,我们可以和孩子一起画画,我们可以陪孩子一起做手工,我们可以陪孩子玩耍,我们可以和孩子一起读书唱歌跳舞。只要我们把生活变成乐趣,生活就会呈现给我们价值。也许我们会成为糕点师,也许我们会成为插画家,也许我们会成为绘画家......我们会成为无限的可能性。

我们真正想做的是什么,不是具体的某件事情,不是高大上的事业成就;我们真正要做的是生命的状态。让生活中的点点滴滴成为乐趣,让我们充满热诚的生活,一个崭新的鲜活的生命将会呈现。

让生活充满乐趣,才能充满乐趣的工作。

推荐阅读更多精彩内容