有一种暧昧,叫“金刚和萝莉”!

《金刚·骷髅岛》是这几天最热门的电影了,男女老少都拥去观看。男人看热血的打怪兽,小孩子当动画片来看。至于女人们,实在是对伟岸的金刚充满了崇拜和神往。这个家伙,横扫一切,保护相对它来说,完全是小萝莉的美女记者,正如现实生活中,女人们都希望有一个如此厉害的男人来保护自己……

看《金刚·骷髅岛》,很多人其实都是冲着2005年那一版《金刚》去的。当年这部也是翻拍的电影,上演了最动容的“金刚和萝莉”。美女和野兽不是什么新鲜题材,可在《金刚》里,金刚对漂亮的女演员安·达罗的感情,显然超越了一只“野兽”对人类的情感,更不是普通的人和动物之情。对安·达罗,金刚的眼神、动作,以及所做出一切的,都是一个“男人”对“女人”的态度。

是的,它爱上了安·达罗。所以,后来甚至有人在调侃,问金刚到底是男的还是女的,如果是男的,丁丁在哪里?这当然是一个玩笑,但也说明,观众的眼睛是雪亮的,对整个故事的理解,也是趋同的。

但是很显然,金刚和安·达罗最终是不可能成为男女朋友的,面对这个无解的问题,电影的最后,金刚为了保护安·达罗,在与军队大战的过程中,从帝国大厦掉落而死。或者可以说,它是为了爱情而死的。

但爱情并没有真正明确,所以,只能是一种“暧昧”。在《金刚·骷髅岛》中,这种暧昧则更明显。这既是英雄美女的故事,也是“力MAN”和“萝莉”的故事。也许有人可以理解为金刚对女记者韦弗友善的回应,但是我们看到,金刚在为救韦弗上的反应,与2005版《金刚》中的金刚如出一辙。但更为重要的是,如此威猛无敌,却又不顾一切的形象,完全符合众多女性对男友的想象。

在两性关系中,任何女性,都希望自己处于小鸟依人的萝莉状态,哪怕她是一个女汉子,在和男友相处时,她也希望自己是被保护的。但是现实生活中,这样的期待可能会落空,或者说是有差距的。所以,当金刚把娇小的美女放在掌心凝视,让她毫发无损,温柔地放在地面,然后,潇洒地转身离去,高大而沉稳的背影,可以击溃所有女性内心的那一点柔情和脆弱。

是的,看到这一幕,她们如此心安。固然,他不是同类,无法牵手同行,可她们仍然愿意觉醉于这样没有结果和未来的暧昧中。她们并不要未来,只是喜欢这样的幻想,哪有这样一次冒险和偶遇,一次瞬间的暧昧,也就够了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日 在追逐夜的脚步 海浪 在寻求大地的归宿 鸥鸟 在迷恋海上的孤帆 而我 在爱你 致S君
    季晴阅读 27评论 0 0
  • 毒品,这个让我们深通恶绝的名字,曾经有多少人因为毒品而倾家荡产;曾经有多少人因为毒品而走上犯罪的道路,铤而...
    意染阅读 376评论 0 3
  • 前两天看到一个视频: 在高铁上,一个大爷将瓜子皮嗑的满地都是,负责清扫的保洁阿姨经过时,稍稍劝了一下这位大爷,请他...
    从北到南阅读 76评论 2 3
  • 越来越忙是所有人的感觉,有这样一个观点,忙会让人上瘾,越有成就的人越忙,如果你想找一个人帮你做件事,最好找那个非常...
    十年之后的我2011阅读 255评论 2 4