给单调的办公桌来点颜色吧——不织布花

图片发自简书App

天气不好,休息日在家窝着,于想着整点手工,翻出布料,翻出毛线,挑来捡去不知道该搞哪样好。

后来想起新办公桌有点大,放的又是笔记本电脑,看起来有点单调空洞,给它来点装饰吧!

想到就动手做,翻出囤了两年多的不织布,做一束colorful 的花花。

图片发自简书App

需要用到的工具有:

不织布,热融胶及胶枪,铁丝花梗,剪刀。

剪出各种花状的花片,然后一片一片按一定的顺序粘在花梗上,想要大朵些的,花片就准备多些。

菊花款的则是剪一条稍宽的长方形不织布,对折,开口边用胶粘住,另一边按自己喜欢的花丝的宽度剪,一直剪到最后,再沾上胶水绕着花梗绕圈粘上就可以了,内外两层做法相同,内层可稍微比外层低些。

也可加上叶子,剪出叶子形状,粘到花朵下一点的花梗上,一到两片叶子就足够了。

这种花简单易做,没什么技术含量,手残党也不怕,有材料就可以动手试试了。

图片发自简书App

周一带去放办公桌上,给办公桌增添点颜色,工作累了就赏赏花也不错!

推荐阅读更多精彩内容

  • 5岁时 我是世界的建筑师 堆砌着堡垒与空中花园 15岁时 世界很大 狂徒的我 想做一个主宰 25岁时 花花的世界 ...
    小道士5宝阅读 126评论 6 2