148.用什么1~现在的摄影装备

2016.07.05

本篇简单介绍一下现在的摄影装备。

现在用的相机是松下GX7,镜头是15/1.7 + 35-100/2.8。

经过之前宾得家的折腾好,彻底地整理了一下思路,那就是——保证画质的基础上尽量要轻。于是进入了松下的M43阵营。

M43阵营虽然被唱衰很多年,但是松下仍然每年扎扎实实地发布机身和镜头,镜头焦段完整,价格适中。虽然面对索尼的单电超轻全幅机身的竞争,但是M43镜头群的完整和轻量化都是索尼现在无法企及的。

松下GX7,发布有几年了,屏幕向上翻转,触摸很灵敏,可惜不能自拍,机身只有360g。同时有电子静音快门,机械快门也有1/8000。


松下徕卡镜头15/1.7,非常轻巧,只有115g,平时就做挂机头,室内一般光线下,快门1/160都能应付。


15/1.7 家里弱光下拍摄喵做手链。


15/1.7 傍晚拍摄奥林匹克公园。


松下徕卡镜头35-100/2.8,只有360g,相比之下非常轻,而且全程内变焦,不会伸出很长,通常室外远距离拍喵时,经常得到佳作。


35-100/2.8 幼儿园公开课拍摄操场奔跑。


同时携带这些装备主要靠一条摄影腰带和镜头包,平时相机装一个镜头,挂在腰带上,随手就可以拿下来拍,另一个镜头放在镜头带,也挂在腰带上。

这么多年的经验,摄影设备一定要轻,同时可以快速取下和回收。


下期预告:欧洲杯德国对意大利


个人微信公众号,请搜索:摹喵居士(momiaojushi)

喜欢作者写写哪些话题,可以公众号留言

推荐阅读更多精彩内容