【职人征文】从哪里开始堕落目录

96
流花河
2017.12.22 13:23* 字数 761
图片发自简书App

个人简介:

为热爱读书,喜欢文字的小小护士一枚,十数年如一日,似一尾爱上阅读的鱼儿,在有温度的文字海洋里畅游。也是孜孜不倦,笔墨不辍的写作者一个,像一朵飘飞的云彩,在力与美的文学宝库里涂画。所有排布的字迹,都是激情与畅快地表达,将最高贵也最朴实的感情,付诸于这一方小小的土地,默默耕耘。此生唯愿以杨绛先生为榜样,能在工作中保持谦卑,生活中过得平实,精神世界逐渐强大,常怀此心光明之理想的小女子也!


作品简介:

在一次手术意外中,妇产科主任何柳,被手术刀扎伤,而手术的病人竟然是个疑似艾滋病患者的。

何柳因此被隔离一个月,不得不面对科内同事的排斥,医院人员的不解。突然感受来自同事的人情冷暖,要承受失去工作的危险,还有潜在的家庭危机,何柳该何去何从?

为了防治艾滋病,疾控中心设置了防艾中心,从一个艾滋病患者,竟引出一个近百人的庞大感染群体。何柳和一些医学界同仁,应召来到防艾中心,进行艾滋病的治疗指导,生活指导,进行人文关怀。

在全民恐艾的这个社会里,这群艾滋病患者将面临遗弃和防备,面临歧视和厌恶,也面临失去所有正常的生活。这其中,有感染艾滋的大学生青青,被母亲传染的小女孩月牙,还有不得不离婚的刘强,他们本也是有血有肉的平常人,在如此巨大的转折面前,他们将怎样生存?他们如何克服生死考验?他们有没有未来?

这是人性的拷问。

职场小说:从哪里开始堕落
六~七万字,每周更五次

作品目录:

第一节

第二节

第三节

第四节

第五节

第六节

第七节

第八节

第九节

第十节

第十一节

第十二节

第十三节

第十四节

第十五节

第十六节

第十七节

第十八节

第十九节

第二十节

第二十一节

第二十二节

第二十三节

第二十四节

第二十五节

第二十六节

第二十七节

第二十八节

第二十九节

第三十节

第三十一节

第三十二节

第三十三节

第三十四节

第三十五节

第三十六节

第三十七节

第三十八节

第三十九节

第四十节

第四十一节

第四十二节


日记本
Web note ad 1