坚持的意义

坚持跑步的第九天,我也不知道为什么要坚持,很大程度上是为了减肥,也有一部分原因是想给自己定一个目标,看自己能不能坚持下去。我也不知道我能坚持跑多久,只是已经坚持了,那就跑好脚下的每一步。

图片发自简书App

改变不是一朝一夕的事情,我还有很长的路要走。为了让自己坚持下去,每天在微信里打卡,也是为了让大家监督我。很多人说我厉害,竟然能坚持下去。有什么难的,如果连最简单的跑步都做不到,还谈做什么其他的事情。

之前打算第一个星期每天都跑半个小时,慢慢过度,后来放弃了这个想法。我知道自己很拖延,很懒,如果第一天不能坚持跑一个小时,以后就更难跑了。第一天的一个小时跑的真的很煎熬,调整不好呼吸,还有瓶颈期,感觉非常累。跑完之后腿都不是自己的了,感觉飘飘荡荡的,走路都不太稳。可是回头想想自己竟然真的坚持下去了,特别佩服自己。第二天,第三天,腿特别的疼,走路会疼,睡觉会疼。疼的睡不着觉,好不容易睡着了,又会被腿疼提前“叫醒”,最近几天五点多就会醒,之后再睡感觉也没什么用了。之前腿酸疼的时候可能是被疼醒的,现在一点感觉都没有了,还是会五点多就醒,也可能是被饿醒的,毕竟我还坚持着晚上不吃饭呢。索性也不纠结了,能睡就接着睡,不能睡就起来做其他事情。五点多醒来,一天过出了两天的感觉。

图片发自简书App

跑步的时候用keep记步,一般都会定一个小时的目标。听着语音播报着跑步的时间,距离等,一个小时很快也就过了。也不用刻意去看时间了,越看时间越着急,这样的播报很合我意。有一天的最快速度是3分58秒跑了一公里,感觉有点不真实,这速度是我跑的还是当时记录运动轨迹出了问题?如果一直保持冲刺的速度还差不多,只是我是慢跑,不可能这么快吧。哈哈,下次我再试试能不能打破自己的记录。听着自己的记录一次一次被打破,感觉很神奇,跑的也更有劲了。

图片发自简书App

跑步的时候会听着音乐,开启网易云音乐的“运动FM”,整个世界只有律动的音乐,奔跑的步伐,根本不知道累是什么。很纳闷是不是只有外国人才会运动,前几天一直给我推送英语歌,一首中文歌都没有,虽然我是学英语,但也不能这样吧。在运动模式里听到的第一首中文歌是黄龄的《high歌》,之后会推一些中文歌了,不过个人感觉还是英文歌比较适合跑步,耳朵养成了习惯,可能暂时戒不掉了。试着去听英文歌词,每每能完全听懂一句,就感觉特别有成就感。这也不失是一个学习的机会,可以练习英文听力了。

图片发自简书App

今天是第九天,跑完以后腿没有什么不适的感觉。跑的过程中也没有感觉到累,感谢一直坚持的那个自己,让我看到了坚持的意义,让我看到改变的力量,我也相信自己一定可以改变自己。

我在改变的路上坚持着,你呢?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容