今天的天气不怎么样啊

感觉已经过了很长的一段时间呢,活得行尸走肉一般。

公司组织了不疼不痒的培训,说白了就是强灌鸡汤和大家都知道的道理罢了。可是,有些事情可能还是需要别人提醒了才会醒悟。自己虽然明白,可毕竟是自己啊,很容易会得到原谅,然后被埋藏,不再提起。有朝一日被别人不经意揭起,才不甘心地感慨,啊,自己是多么丑陋啊。

啊,果然能听到公主殿下的歌真是太好了。心情糟糕的时候,听到公主殿下的歌总是会感到些许安慰,找到些许归属感,果然,这里才是归处。

为什么总是会患得患失呢。

自己是个固守成规的人吧。

前些日子看到有文章讲,人越长大,越难以结交到新的朋友,所以人们渐渐变得更喜欢怀旧。相对于现在,过去更能使自己变得愉悦。因此,真的非常羡慕那些拼命要摆脱一眼就能看到头的人生的人。对即将到来的明天完全不可控,是多么可怕的事情,然而他们却跃跃欲试,欢欣雀跃。我只想面朝大海,春暖花开。

生而为人,我很抱歉。

相对于喜剧,人们其实更喜欢悲剧吧。毕竟大家幸福的样子也就那么回事,实在没什么可陈述。悲剧却各有各的形式,总会给人以新的刺激。于是我就给自己定下了悲剧的基调,试图哗众取宠。结果却处处搞砸,给身边的人添了不少麻烦,我很抱歉。

即便写了这么无聊的文,还煞有介事的引用被太宰治发扬光大的「生而为人,我很抱歉」这样的话,来渲染这满篇的消极情绪。其实我还有想到基努的那句,「你们需要快乐的活着,而我不需要」。

《横道世之介》《被嫌弃的松子的一生》,也都好想再重看一遍。

这种自虐式地把自己逼入消极的谷底的做法,其实自己也很厌恶。一重又一重的自我厌恶的叠加。啊,容我即兴地发一条专属于《重神机潘多拉》的弹幕——重重叠加。

我应该去趟重庆吧,毕竟那是一个被喜庆重重叠加的城市,我去那里的话,会被那样的喜庆洗礼吧。

不念过去,不畏将来,多么美好。可是我做不到啊。

做梦都总是会梦到过去的人,过去的事,过去的某个地方,醒来还会自言自语地念叨那些人那些事,拼命去记住梦里的一切,仿佛我的人生就在那里,而非此处。

逼乎上有个问题问你是什么时候发觉自己老了的,我想,我这就是老了吧,在风华正茂的青中年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,277评论 113 219
  • 概述 MySQL支持三种锁级别:页级、表级、行级。MyISAM和MEMORY存储引擎采用的是表级锁(table-l...
    林湾村龙猫阅读 351评论 0 4
  • 行者悟道大光明 慧心妙语法意诚 诚意法语妙心慧 明光大道悟者行 禅舞•光明
    草堂问道阅读 19评论 0 1
  • 我捧着一抔要对你说的话 满心欢喜来见你 赶到你面前时 手里空无一字 回头一看 一路洒落的 全是我的小心思 羞的我说...
    Rachel曹阅读 87评论 11 8