美丽女孩

图片发自简书App

“美丽的外表千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”“喜欢一个人,始于颜值,忠于才华,陷于人品。”这些话看得很多,却总是遗憾没能遇上。

终于在一个宁静的夜晚,有幸结识到了一个美丽女孩,在她娓娓道来的奇闻趣事中时间很快地溜走了。

趣事一:美术学院的学生们对于文化课一向是比较抗拒的,例如美术史之类的公共课程对于他们来说简直是折磨。一般老师是以不到课就扣学分为要胁的。偏偏就有老师不信这个邪,不点名,不扣分,你们爱到不到,随便。美丽女孩是个学霸,对于理论的东西更是着迷,从不落下任何理论课,于是奇迹出现了。在一节中国近代美术史的公共理论课上,本应一百几十个学生上的阶梯教室里坐了美丽女孩一个人,而不信邪的老师上课期间全程没有抬起一次头,在下课铃响起的时候望了美丽女孩一眼:“啊?只有你一个人啊!”

“我估计老师是不想面对现实才整堂课没抬头。”

美丽女孩讲述的时候语气平缓,而听的人已经笑得不行了!

美丽女孩本科学的是国画,硕士研究生却选择了美术史,转专业本来就是少见的事,更何况是跨度这么大的,我们正谈着她会不会难适应的时候,她说了一个更奇葩的同学,一个本科读化学的纯理科生,研究生考上了美院的美术史,成为了她的同学。

趣事二:美丽女孩问同学怎么会想考这个专业,她说她俩本科同学做实验时中毒了,觉得学化学太危险了,就选了这个看起来很安全的专业;那你是怎么零基础考上研究生的,同学说用理科的方法计算机率答题啊,美丽女孩说我至今不清楚她的机率是怎么算出来的。

趣事三:跟着师兄师姐去看画展,听着师兄不停对着作品发出赞叹,理科同学在后面悠悠地说:“这个有什么好看的!”美丽女孩说:“你对画的内容没兴趣,那你将来就从画作的纸质和上面的虫卵来鉴别它的年份吧。”理科同学说:“现在不是有丙烯做颜料吗,我准备研究出色彩更鲜艳,固色更持久的颜料。”美丽女孩说:“那你不是又干回老本行了!”

听到这里我们已经笑得捧腹,美丽女孩依旧优雅着微微淡笑。

美丽女孩的妈妈总担心她全身心投入学习中,会耽误了终身大事。美丽女孩告诉妈妈说这个没什么可担忧的,当她考上博士研究生的时候她就会好好谈恋爱,结婚生子,不会让爸爸妈妈有任何遗憾的。

“你们只有我这一个孩子,我懂的。”美丽女孩的脸上闪着自信的光芒。

特立独行的人不少,有理想又有孝心的人不多,美丽女孩的奋斗目标是考上中国艺研院或中山大学博士生,听说又选择了跟硕士研究生绝然不同的研究专业,衷心祝福她能心想事成!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候老和爸爸妈妈去同一家修车铺修摩托车,老板是一个身材矮小,有点丑陋的中年男人,四方的脸,双眼看起来只有一条缝,...
    水儿_阅读 257评论 5 5
  • “女孩,可以摸摸你的大腿吗?” 她是如此美丽动人,柔嫩的肌肤,黑亮的眼眸,到背的长发,她正着低着头,长发垂落,就像...
    上瘾日记阅读 215评论 0 1
  • 苹果规定,虚拟商品必须采用内购形式购买。 在接入内购过程中,遇到一个内存泄漏问题。如下图, 具体操作方式:点击获取...
    Alex_陈阅读 277评论 0 2
  • 这个教程详述了在Fuse的UX Markup语言中的属性properties和梆定bindings是如何运作的。 ...
    衣咸阅读 148评论 0 0
  • Ansible Role: OS INIT 安装CentOS系统后,进行一些初始化操作。 要求 此角色仅在RHEL...
    lework阅读 1,284评论 0 1