Ellen 的Scalers Talk第四轮《新概念》朗读持续力训练 Day9620190111

1.练习材料:新概念第二册lesson96

2.任务配置:L0+L3+L4

001 任务L0 朗读 已发QQ群

002 L3 背诵已发QQ群

3.知识配置

001 spectacle n.眼镜;奇观,壮观;光景,景象;表演,场面

But this was only the foreground spectacle .

不过这只是台上的景象而已。

This is a moving spectacle .

这是一个感人的场面。

002  drift vi.流动;随意移动;漂泊;浮现

vt.漂流;堆积成堆

n.漂移,偏移;趋势,动向;大意;放任自流

Mexico cannot afford three more years of political drift .

墨西哥已经承受不起再3年的政治漂移了。

If you are slumped your mind will drift .

如果你倒下来了,你的思绪就会漂移。

L4总结复盘!

01 朗读  坚持读,背诵顺利。

02 复述  复述顺利,集中注意力时,内容就记得清楚。第二册学完了,感觉复述能力有进步,两遍,至多三遍可完整复述,但有遗漏点。朗读,每天20遍,发音仍在改进中,模仿语音语调还需要下功夫。复习一直在抓紧,背诵课文也是必做事项。现在开始英译练习,感觉有些晚了。不管怎么样,三个月的表现还算合格,加油. 量变才可以质变,所以看第三册完成后的表现吧。

推荐阅读更多精彩内容