感谢儿子让我在自我成长的路上走得更好

图片发自简书App

我是30岁时有的儿子,如今儿子5岁了,记得在我准备要孩子的头一年,我看过一本书,书名是《养儿如修行》,如今书中的内容我早已不记得了,但重新翻开书的前言部分,有一段话我是用荧光笔划下的,这段话是为人母的作者在而立之年有了孩子之后的感悟,她是这样说的“我要对自己好一点,再好一点;我惜命了,没了我,孩子的幸福哪里找?我认真了,我要更富足,给孩子创造美好生活;我更负责了,我要让她以我为榜样不虚度人生;我勇敢了,不管发生了什么,我都要面对它,解决它;我看淡了很多事情,希望他也不要对自己求全责备。只有我一天天更好了,才有能力对他好,才能够让他也觉得世界很美好。我关心自己就是关心他,我爱自己就是爱他。只有我对了,我的孩子才能对,我将是他一生中最重要的导师。”


如今再来回看这段话,简直就是我这年来的心路历程!吸引力法则真是太神奇了!


趁写此篇文章的机会,我也对自己的成长变化做个小小的复盘。


先来说说身体健康方面的变化

从小长大,我都是个体弱多病的孩子,三天感冒,两天咳嗽,有时咳嗽还会持续1个多月,是那种剧烈的咳嗽,猛烈的时候好像肺都要给咳出来;嘴里最多隔一个星期就会有口腔溃疡,最多的时候嘴里会长3个,本来就胃口不好,又弱又小,嘴里再一疼,就更吃不下什么东西,没有营养输入,抵抗力就更差,如此就是恶性循环;我还是个多愁善感的人,泪点特别低,看文章要哭,看电视更要哭,而且从小长大唯一最爱干的一件事就是看电视剧,所以好像天天都要落眼泪,还都是动情的落泪,有时干脆是哇哇大哭,20多岁做体检时就检查出了乳腺增生,医生让我吃药,我没吃,一直扛着。29岁之前我都是这么度过的,29岁我准备要孩子了,我开始看养生保健的各种书籍,我开始自己调理身体,注重饮食,管理自己的身体和情绪,之后我就神奇的自愈了,身体这些毛病全都没有了,而且我连电视也不看了,所有空闲时间都用来看书和学习了。

关于看书的事,我也得说说我的变化

从小长大我好像从没有认认真真完完整整看过一本书,上学的时候我是老师眼中勤奋努力的学生,也是家长眼中最听话的孩子,但似乎总是效率不高,以至于别人到我家串门每次看到我,都是在学习的状态,但究竟学习了什么其实我自己也不知道,哈哈,现在想想真是好笑!

从我29岁准备要孩子时,我开始认真阅读了,我喜欢读纸质的书,自己买,平均每个月买5-8本,偶尔也从图书馆借,但还是喜欢自己买,如果问我在什么上最舍得花钱,那就是买书。从儿子7个月起就开始给他读绘本,至今5年从没有中断过,家里给儿子买的绘本差不多有400多本,有很多都是读了30遍以上,也给他从图书馆借,但看到喜欢的还是要买回来,一遍一遍的读,这些年儿子早已养成了主动阅读的好习惯。


最后说说心态和精神面貌的变化

我从小就是个多愁善感的孩子,父母工作忙,3岁起我就在奶奶和姥姥家长大,心中总是有莫名其妙的悲伤感,我总是一个人偷偷的难过,直到我跟我老公结婚后才比之前好些,虽然老公给了我很多关爱,但我内心中还是会有很多的担心和缺失感,总是有很多奇怪的烦恼,直到我生了儿子后开始接触到一些身心灵成长方面的书籍和课程后,逐渐的这些年我变得越来越豁达,越来越开朗,内心变得越来越富足,脸上的笑容就是我内心最真实的体现,我知道我所有的一切正向积极的能量都可以影响给我的儿子,我希望他健康,快乐,内心富足成长,所以我更加关爱自己,要让自己变得更好!


      感谢我的儿子陪我一同成长!

推荐阅读更多精彩内容