为什么不相信男人说那句“我养你”

今天一早就看到写作群的群友发的一篇文《千万别信男人跟你说的那句"我养你"》,标题有火药味,吸引我立刻打开阅读。

文中从几个方面说了,不要相信男人会养你。

我只想说,小姑娘,你遇到的都是什么人啊。

先是他男友,谈几年恋爱了,几乎什么都AA制,你要知道,这里是中国,你男友如果也是中国人,那么我不敢说他有多爱你。虽然知道男人为你花钱不一定是爱你,但是爱你的男人一定会舍得为你花钱。

不信就看看吴奇隆对新欢和旧爱就一目了然了。据说他和前妻的结婚照是在路边小相馆拍的,结婚戒指是女方自己买的,连一条项链,女方在分手后也说把钱还给他了。都说吴奇隆是出名的节省,你看他对刘诗诗省吗?世纪婚礼,从给宾客的伴手礼,到不收礼金只收祝福,再到给诗诗的股份,哪一样不是大手笔?

所以,爱你就舍得为你花钱,古今中外,都是一样的。

群友的文中强调,让男人养的女人首先就将自己处于了一种低下的地位。被养的女人就像一只宠物。我想说,那只是特定的女人,她们可能是以此为生。

平常如你我的女人,不是因为要照顾家庭,没有人愿意在每天围着家务孩子老公转,而且这也不能单纯的定义让男人养,这是正常的、常见的、目前最优化的家庭分工合作模式。

处于这种环境中的女人大可不必自卑。你的工作做得好,使家庭和谐稳定,与使国家社会和谐的意义一样伟大,小家的安稳绝对是社会安稳的要素。

你的工作做的好,使孩子在温馨的家庭环境中成长,是他成人后具备爱的能力、强大的内心及融入和谐社会的要素。

你的工作做的好,让你家先生全心工作,是给社会和家庭带来经济、进步的要素。

现在很多关于女人的励志文,似乎女人在家生孩子照顾家就会毁了自己的一生。我想说,有用的人,不分男女,处于什么位置都会发挥他的最高价值。我认识有些妈妈,并没有因为生孩子耽误她的进步,边带孩子边考研的;带着孩子也让自己保持美丽,让家里保持干净的;因为孩子而爱上美食,最终自己学会做出各种美味料理的。我从心底敬佩她们。

当然安居乐业的妈妈也没有什么不好的啊。

唯一让人觉得真的在靠男人的是:抱怨自己却又不愿突破自己抱怨的现状。因为她们虽不满意在家带孩子,却又不敢踏出所谓的自立那一步。那样的人,其实对什么都会不满。

文中也讲到,为什么她不相信男人会真心养女人。她妹妹在生完孩子后需在家带小孩,没有收入,妹夫说只养小孩不养老婆。她遇到的女性也表示顾家不工作,在问老公拿钱时很费劲,我认为她们遇到的是不负责的男人。

我也是在家带孩子,每月老公的收入会按时给我一半,我做我的经济计划和家庭开支,他做他的经济安排和小孩的教育费用。这是我们家的做法,别人怎么做我不知道,但至少不会是只养小孩不养老婆。

还有讲到一点,作者认为中国的妻管严是造成男人压力过大,秃顶,肥胖,老态的原因。我想这还得找找主观上的原因吧。我们家的爸爸没有妻管严,他也胖呢。

文中的AA制,如果双方都习惯这种方式,无可厚非。只是,我还是想说,这里是中国,在我们的国家只要一个男人真的确定爱你,想娶你,他是不会跟你AA的。

国外的女性独立意识强,不仅仅是体现在AA,连成年父母子女都会AA,不仅AA,在孩子成年后,孩子还住在父母家是需要收房租和伙食费的。你父母收过你的吗?国情不同,有些道理不能照搬。

所以,我想说,有男人要养你,你就幸福的给他养吧。只是人家养你,你不要失去自立的能力。养着你,你也可以进步。

那位说“一辈子没让男人养过。你说养我,你凭什么养着我,我觉得男人对我说这话是在侮辱我”的小姑娘。你的一辈子还才开始,说这话还太早。

也怎么觉得,多少有点吃不到葡萄就说葡萄酸的味道。

推荐阅读更多精彩内容