我亲爱的女孩呀(毕业快乐)

                       

我们真的毕业了

我亲爱的女孩们呀

        原谅我一开口就又是“亲爱的”这般俗气的称谓,这年头还有人用“亲爱的”去称呼对方的,那一定是像我一样情感充沛又不失矫情的女孩子吧。见多了淘宝客服一口一个亲的称呼,是不是已经很少因为这种昵称而心头一动呢?

再见啊

我们的青春啊

        我时常想这样亲密的去喊我在乎的人,可我并非主动的性格。在很多表达喜欢和在意的话语上我显得格外的内敛。可我依然想这样在心中以此开头,就像写英语作文无数次的“dearxxx……”。

        我亲爱的女孩们呀,咱们即将远行。

图片发自简书App

图片发自简书App

        而我想象过无数次别离的情景,在最开始相遇就明白别离在所难免的我们,心中早就无数次上演过我们分开的场面。我们各自收拾好行李,在住了三年的这间房里,我们相顾无言,各自落泪。我们曾互相揶揄肯定会先落泪的那个人,只是真的到了这一天,当你们一个个说要走的时候,我便觉得相聚如此短,别离那样长。

        就像小时候喜欢喝那种大瓶的雪碧,刚开始就想一口气全喝掉,越到最后所剩无几的时候越舍不得。这就是我们的关系,在开始时预测结束,结束了却害怕别离。

     

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

        比起孤独,我更畏惧别离。

        人这一生,总是在不断经受着相逢,别离。而这其中总会掺杂着爱恨,却求不得因果。别离是一场命中注定的局,无论是生离还是死别,我们都在局里,躲也躲不过。

        佛说,人有八苦,生、老、病、死、怨憎,爱别离。我喜爱的作者独木舟在她的《荆棘王冠》里也同我说,“这个世界上,除了爱别离,我什么都不在意。”

        你们看,不是我们能避免的开的,世人皆在苦厄中度过。

图片发自简书App

        只是这一生何其幸运,亲爱的女孩们,我在这样苦的人生中有一段同你们共同享受的时光。佛又何尝不知我们的苦,所以让我们成为彼此的摆渡人。

        我们在渡命运的河,河流宛转,留下风景多到已无法再用语言描绘,我们所抵达的岸又将会在哪一天出现?

        我亲爱的女孩们,三年足以见证一个人从幼稚到成熟的成长历程,我们又怎么会不为此感动?三年来,我们已经清楚的了解到每一位的优缺点,喜爱与厌恶。

        了解,是个多么生动的词,它的相对面就是那冷酷的陌生。而我们把冷冻化冰成水,又让水升温沸腾,我们的感情是在这一朝一夕中所产生的。所以,爱从来都是个动词,没有静止的变化,只有跳动的爱。

图片发自简书App

        我们在这个年龄里,有很多个没办法处理的难题。可是大多时候,我们都懂得用爱去化解,时间教会我们爱,爱又让我们成长。

        我亲爱的女孩们,我们终会拥有自己的人生,而现在这个别离将会带我们去往各自人生的驿站。或许我们总会被这个世界所改变,又或许我们也能改变这个世界一点点。只是无论这个世界怎样变化,我们都请记得如何去爱。

图片发自简书App

@南欧尼(1.22),@雨欧尼(3.29),@洋欧尼(820)@艺欧尼(8.4)

推荐阅读更多精彩内容

  • 在说话前为什么不先思考呢?总是在凭本能说着没有任何意义的话,漫无止境地发泄无聊和抱怨。如果闭口不言,沉浸在自己的思...
    给梦想一点时间阅读 141评论 0 0
  • 敬笃 漂泊者,用枯涩的诗句 附注着故乡,沉睡的缪斯 可曾记得,庭院前的那棵梧桐 像凤凰一般的鸟,栖息于此 夜晚,为...
    山谷小道士阅读 72评论 0 2
  • 下午看了《爱情保卫战》,是有关男人动手打女人的。 男嘉宾义正言辞地说:“我打你是因为我的心情到了一定的境界,你要是...
    岚浠阅读 387评论 0 3