写在妈妈生日之际

首先我得承认,这是我第一次正式给妈妈过生日,买蛋糕,送生日礼物,陪在她身边妥妥的。

虽然妈妈也缺席我很多次生日,没有电话没有礼物,因为她很忙,我能理解。

作为子女的我们,仿佛更喜欢和同龄人在一起聚会开趴,只留下父母在家,他们看不到我们开心的样子,我们也不会过多和他们分享喜悦。

生日其实是母亲的受难日,我是老大,老妈生我的时候是她人生中的第一次,在母亲的悉心照顾下我才能好好活着看这个世界,感恩。

妈妈的生日是12/15号,我上大学以后才想起要记得妈妈生日,常年在外读书,和妈妈交流的很少,妈妈一直很辛苦的工作,每天在自己的缝补店有忙不完的事,却赚着微薄的收入。但是在家的小区里,又能为周围的人服务一些小事,也让我放心很多,就是太辛苦了。

前几天给老弟和老爸发微信,提醒他们15号妈妈的生日,弟弟就让我买蛋糕,我说不用你说我也会买的,但是老妈肯定会说我浪费钱,毕竟爸妈都这样,嘴上说不要不要,但是如果有那就更好,心里也会安慰很多。

昨天南昌降温很冷,晚上的风刮得特别厉害,帮妈妈做完事我说我要出去了,老妈还责问我,这么冷跑出去不怕冷死。其实我是偷偷的去给妈妈买双鞋子,妈妈的新鞋很少,每次说去买新衣服新鞋子吧,老妈总是说太忙太忙,家里有,不用。对,家里总有穿不尽的旧衣服,踏不破的旧鞋子。因为和表妹的脚一样大,她总是捡表妹不穿的鞋子继续穿。比较节俭的爸妈都这样,永远不会想着要新衣服新鞋子,而是惦记我们不穿的衣物。

等八点半以后我从专卖店买了鞋子回来,开心地跑去店里让她试穿。我的第一句话是:妈,给你买的鞋子,快来试试。我妈的第一句话:哎呀,你这个森婆里,还真的跑出去买东西,真不怕冷死。等妈妈试了鞋子刚好合适,款式也喜欢,我发现妈妈的开心的笑着,我也觉得好温暖。

曾经看到有人这样描述自己的老母亲:给母亲买的新衣服在家很少穿,可是一等我来,就提前穿上身,然后神采奕奕得出现在我面前。我问母亲,平时这衣服穿了没?母亲一本正经得说,穿呀,怎么不穿,街坊邻居都说我穿得好看呢。也只有我知道,节俭的母亲只穿给我一个人看。

这一次生日很特别,因为是第一次“隆重”因为时间的原因所以没去酒店吃饭。以后有机会一家人在一起过生日多好。今年只有我陪着她,明年我去了外地,只能电话祝福,以后的以后相伴还是未知。

图片发自简书App

图片发自简书App

珍惜,感恩,安好!

推荐阅读更多精彩内容