我们不只是一群平凡的人

去了一趟大学城图书馆,重温学生时代的日子。刚踏入社会3个月吧,再踏入校园,却已感到稍许陌生。学校与社会最根本的区别就是,校园里有的是那一群无忧无虑专心学术或娱乐的青年男女,而社会上却充满着尔虞我诈,成天算计和被算计着对方。

累了,在这个社会上想保持校园的那份单纯,太累了。

好像话题远了。

踏入社会才发现,原来人真有三六九等。我说的是智商上面。你可以一分钟理解的问题,他们或许一天也不会懂。他们安心的做着本分的工作,想的是等到下班回去打游戏或看电视,过着平凡的生活,了此一生。

而你却不会这么想。你想着学习更多的东西,想着找到一群和你一样聪明努力追逐梦想的人,一起向着美好的未来前进;而不是在这一群碌碌无为的人中间了却此生。

然而却发现,周遭的环境已经不允许你这么做。每天忙碌的上班生活,回到家吃了饭早已八点九点。一不小心看了集一战到底,就会超过了睡觉的时间。

于是,虽然你早有打算,但却一拖再拖,直到梦想离你越来越远,你开始安心的生活,过着平凡的一生。

原来,你和他们一样。

或者说,他们和你一样,曾经也不是一个平凡的人,直到踏入社会。

没有了校园里那充足的时间让我们去塑造自己,很多人却会渐渐沦落。能挤出时间追逐梦想的,却终会实现。

我们,都不只是一群平凡的人,只有在社会的浮华中坚定梦想,怀揣希望,努力奋斗,去实现心中的理想,才能走出平庸,做回自己。

推荐阅读更多精彩内容